Pimientos del piquillo rellenos de gulas

Hola a todos!

Esta es la primera entrada de mi blog, estoy súper contenta de empezar mi propio blog y poder mostrar “al mundo” una muestra de una de las cosas que más me gusta hacer en mi tiempo libre: COCINAR!!!

Me interesa mucho la cocina, tanto desde el punto de vista nutritivo, para llevar una alimentación sana, como por el “plan” en sí mismo. Me encanta mirar diariamente recetas en mil blogs, españoles y extranjeros (mirad mi lista de blogs que sigo, muchos son una maravilla!), pensar cúando las voy a preparar, ir a comprar los ingredientes, cocinar tranquilamente en casa, disfrutarlo con mi familia o amigos, etc. Cuando salgo de viaje o a restaurantes me apunto también ideas que veo y creo que puedo replicar. A esta rutina le añado ahora contarlo también en un blog, ya que más de una y de dos y de mil veces me han pedido ideas o recetas concretas gente de mi entorno y me parece muy útil poder remitirles a partir de ahora a una sencilla página en internet!

Empiezo con una receta que creo que describe bien mi tipo de cocina. Es una receta muy vistosa con la que quedar estupendamente cuando tengamos invitados. El contraste de colores entre el rojo de los pimientos y el negro de la salsita, y la mezcla de sabores tan diferentes, hacen de este plato una apuesta segura!

Espero que os guste, empezamos 🙂

Ingredientes:

Para los pimientos (por persona):

  • 2 ó 3 pimientos piquillo de lata (de la mejor calidad posible)
  • gulas en cantidad razonable para que quepan dentro de los pimientos
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cayena

Para la salsa (cantidades orientativas, realmente no afecta demasiado cuántas personas seamos entre 2-5, si somos más añadiremos más):

  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento verde
  • 200gr tomate triturado
  • 1 sobrecito de tinta de calamar
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado (o caldo)
  • 1 chorro de vino blanco
  • pimienta


Preparación:

Escurrimos los pimientos en papel de cocina.

Salteamos las gulas en una sartén con un chorrito de aceite, junto con el ajo y la cayena, y rellenamos con ellas los pimientos.

Para la salsa, picamos la cebolla, el pimiento y el ajo, y los pochamos junto con el tomate triturado unos 15 minutos a fuego medio dando vueltas de vez en cuando.

Añadimos el resto de ingredientes de la salsa y dejamos otro rato dando vueltas.

Trituramos todo y cubrimos con ellas los pimientos.

Como veis, se trata de una receta facilísima con ingredientes que no se salen de lo medianamente normal, pero su aspecto y sabor sorprenden! Vuestros invitados o vosotros mismos tendréis que conteneros para no mojar pan!

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One thought on “Pimientos del piquillo rellenos de gulas

  1. Maria says:

    Qué suerte para todos nosotros! Por fin tus recetas “online” jejeje!
    Y que buen comienzo! Menudo pintón! Y encima no parece complicada y es sanísima! A ver si consigo darle tu toque, te contaré!
    Enhorabuena por el Blog y gracias por la parte que nos toca!

    Like

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