Tartar de salmón

Esta es la primera receta de tartar que publico, y de hecho es el primer tartar que me atreví a preparar en casa! Lo cierto es que hay platos que, sin saber muy bien por qué, dejamos más para tomar en restaurantes, lo cual está muy bien para tener cierta “ilusión”, pero no está de más saber cómo se preparan y poder hacerlos en casa o para invitados!

Ingredientes:

Para el tartar:

  • pan de molde (nos servirá de base al servirlo)
  • lomos de salmón crudo (fresco congelado mínimo 24h)
  • aguacate maduro
  • cilantro fresco
  • zumo de lima
  • cebolla frita seca
  • sésamo
  • sal y pimienta

Para la salsa:

  • salsa de soja
  • salsa teriyaki
  • aceite de sésamo
  • tabasco


Preparación:

Cortamos el salmón descongelado en daditos muy pequeños

Lo mismo el aguacate, y lo aplastamos un poco

Mezclamos salmón+aguacate

Añadimos el zumo de lima, el cilantro previamente picado con unas tijeras, la cebolla y el sésamo

Hacemos la salsa mezclando todos los ingredientes de la misma en un bol, y se lo añadimos a la mezcla de salmón, aguacate y el resto de ingredientes

Probamos para ver si necesita más sal y pimienta

Para emplatar, tostamos rebanadas de pan de molde

Con un aro de emplatar, cortamos un círculo y sin sacar el aro vamos llenando con cucharadas del tartar, aplastando para que quede bastante compacto

Cuando llegue hasta arriba del aro, lo sacamos con cuidado y repetimos la operación hasta que se acabe la mezcla

Qué os parece? A que és fácil? Pues no sabéis qué resultón y rico!!!

4 Comentarios

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