Magret de pato con frutos rojos

Buenas tardes a todos!!!

Os presento una receta de lo más cool para poner en una cena romántica o con muy poquitos invitados. No os penséis que soy una cursi, tiene su explicación! 😉 El caso es que el magret es una carne que se tiene que cocinar necesariamente en el momento en que vamos a consumirla, ya que debe tener el puntito crujiente por fuera y rosado por dentro, y si se nos enfría pierde tooooda la gracia.

Esta receta me la enseñó mi hermana mayor la primera vez que fui a visitarla a ella y a su marido a Londres. La verdad es que no suelo hablar mucho con ella de cocina ya que no es muy cocinera, pero la verdad es que en aquel viaje me enseñó 2 platos que se han quedado para siempre en mi memoria, y ya han pasado 11 años! El otro plato es un salmón teriyaki con judías verdes que otro día os contaré.

Empezamos por el magret…

INGREDIENTES

  • 1 pieza de magret (suele venir envasado al vacío, da para 2 personas)
  • mermelada de frutos rojos/frambuesa/similar
  • sal


PREPARACIÓN

Se hacen unos cortes con unas tijeras o cuchillo a la grasa del magret en forma de rombo, para que al cocinarlo después se abra, penetre el calor, se desgrase un poco, se vuelva crujiente, etc.

Ponemos el magret en la sartén (sin aceite, su propia grasa es más que suficiente…) y lo hacemos despacito. Le damos la vuelta para que se haga por ambos por igual.

Se saca cuando esté dorado, si vemos que no se dora ponemos el fuego más fuerte.

En la misma sartén, ponemos la mermelada que hayamos escogido en la cantidad que nos apetezca.

Por último, partimos el magret hecho en rodajitas y ponemos la salsa en una salsera caliente/templada.

¿A que es facilísimo? Y eso que cuando lo pedimos en un restaurante parece gran cosa!

Probadlo y me contáis!!

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4 thoughts on “Magret de pato con frutos rojos

  1. Qué bien que te animes! Me pega un puré de manzana: en una cazuela pones a cocer 1kg (o menos) de manzanas reinetas peladas y cortadas en trozos medianos, medio vaso de agua, el zumo de medio limón grande y una pizca de sal y pimienta. Lo dejas unos 20 minutos a fuego medio-suave hasta que estén las manzanas blanditas, lo trituras con batidora y añades una nuez de mantequilla, y remueves bien!!

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  2. Esther says:

    Lo haré para este fin de año!
    Y de que lo podría acompañar para que quede un plato más completo?de manzana asada?verduras?
    Y de primero q podría poner que quede bien con este segundo?
    Gracias!

    Liked by 1 person

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