Berenjenas rellenas de mozzarella y tomate seco

Hola chicos!

Estas berenjenas son una alternativa más suave a las tradicionales berenjenas rellenas de carne, que próximamente publicaré. Además, son perfectas para servir como primer plato, y completar con un segundo más proteico.

Os animo a innovar con esta receta!

Ingredientes:

  • 1 berenjena por persona
  • media bola de mozzarella por persona
  • 3 trozos de tomate seco en aceite por persona
  • sal y pimienta


Preparación:

Primero tenemos que cocinar las berenjenas en sí.

Para ello tenemos dos opciones:

  • En el microondas: ponemos en una fuente apta las berenjenas cortadas por la mitad (longitudinal) y con unos cortes en rombos en la pulpa; las metemos en el micro tapadas con la tapa de plástico aprox 10minutos (4mitades)
  • En el horno, con el mismo procedimiento pero sin tapar (tardarán quizás algo más pero el sabor para mi gusto es mejor).

Cuando estén, les sacamos la pulpa como buenamente podamos (cuchillo, cuchara…) y la aplastamos un poco, con cuidado de no romper la piel de la berenjena ya que la utilizaremos como “barquita” para rellenarlas!

Metemos en la batidora para triturar la carne de la berenjena, los tomates secos y la mozzarella hasta que sea una pasta. Salpimentamos.

Por último, rellenamos las berenjenas vacías con la mezcla anterior y las metemos en el horno en una fuente unos 15minutos a 220º con calor arriba y abajo.

➡ Estas berenjenas recomiendo consumirlas enseguida, no quedan bien “recalentadas” ni tras someterse a congelación. Otro tipo de preparaciones de berenjenas rellenas sí que son perfectas para congelar, pero estas doy fe de que no quedan muy bien…

Espero que os gusten!

9 Comentarios

  1. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wished to mention that I have truly loved browsing your weblog posts.
    After all I’ll be subscribing on your rss feed and I hope you write again very soon!

    Me gusta

  2. Simply want to say your article is as astounding. The clearness in your post
    is simply spectacular and i could assume you are an expert on this subject.
    Fine with your permission let me to grab your feed to keep updated with forthcoming post.
    Thanks a million and please keep up the gratifying work.

    Me gusta

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.