Bizcocho de naranja

IMG_1453

Buenas tardessssss

Os voy a enseñar a hacer un bizcocho buenísimo, de elaboración curiosa y sencilla no, sencillísima, y que está muy bien para las personas que no pueden tomar lactosa, al no incorporar yogur, leche ni ningún otro lácteo.

Lo vi por primera vez en la web de Isasaweiss, uno de mis blogs de cabecera (tenéis el link en la parte de “Blogs que sigo”) y gracias al cual me animé hace ya años a experimentar con muchas cosas en la cocina. También tiene una sección (más grande aún) de consejos de belleza, fantástica…

Lo he hecho 1000 veces y siempre me ha salido perfecto, y no se me dan especialmente bien los bizcochos… Allá vamos!

Ingredientes:

  • 70 ml de aceite (todo de oliva o mitad girasol)
  • 200 gr azúcar (blanca o moreno)
  • 170 gr harina (blanca o integral)
  • 1 sobre de levadura (impulsor, la Royal de toda la vida)
  • 3 huevos
  • 1 naranja de zumo entera (sí, sí, con piel y todo, esto es lo curioso de la receta)


Preparación:

Precalentamos el horno con calor sólo por abajo a 180º.

Lavamos la naranja y la partimos en trozos.

En una batidora con un bol, o en la Thermomix, trituramos la naranja junto con el resto de ingredientes excepto la harina y la levadura.

Cuando esté homogéneo, añadimos la harina+levadura tamizándolas con un colador y removiendo con una espátula o varillas con cuidado.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular (los de bizcocho o plumcake) engrasado y horneamos durante 30-40 minutos con calor sólo por abajo a 180º. En ocasiones he necesitado 1 hora, por lo que dadle margen.

➡ Recordad que NO se puede abrir el horno durante la cocción, ya que se “baja” el bizcocho. No abráis el horno antes de que pasen 30 minutos 🙂 .

Lo pasamos a una fuente y espolvoreamos con azúcar glass, opcionalmente.

Probadlo y me decís!!!

Anuncios

7 Comentarios

  1. Ay, mira que acabo de hacer uno y no vi el tuyo! Pues a la proxima lo pruebo, sin lacteos….mmmm, seguro que está bueno.

    Me gusta eso de que tengas a MTM entre tus blogs de cabecera, lástima que lo tengamos tan abandonado.

    Beso!

    Me gusta

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.