Mousse de salmón

Hola chicos!!

La receta de hoy funciona muy bien como entrante o primer plato de una comida especial, o para poner en una comida buffet. Próximamente publicaré un compendio de recetillas o ideas de platos perfectas para poner en este tipo de comidas en las que vienen a casa más personas que sillas o plazas en la mesa tenemos, que es algo por lo que me pregunta mucha gente.

Nota: en este caso la hago en la thermomix con el fin de emplear un solo utensilio, pero podría hacerse sin problema en un cazo y después triturando todo en una batidora normal.

INGREDIENTES

  • 150 gr agua
  • 50 gr zumo limón
  • 1 sobre gelatina royal neutra
  • 200 gr salmón ahumado
  • 50 gr mantequilla
  • 200 gr nata líquida


PREPARACIÓN

Metemos en la thermomix el agua + zumo limón y programamos 2 min, 80º, vel 1.

Incorporamos la gelatina y trituramos 10 seg, vel 4.

Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 20 seg vel 9.

Colocamos la mezcla en un molde de cristal preferiblemente rectangular y dejamos en la nevera unas 4 horas.

Desmoldamos y servimos con tostas como para untarlo, y mayonesa.

Espero que os guste!

2 thoughts on “Mousse de salmón

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