Ensalada de mango, queso y pipas

Hola a todos!!

Ya es viernes, qué apetecible este fin de semana, aún hace bueno en Madrid y encima tenemos boda de una de mis mejores amigas :).

Me encantan las bodas por múltiples razones que no son el tema a desarrollar en este blog, pero dado el componente gastronómico que tienen sí que comentaré que no son pocas las veces que he sacado ideas en el cóctel o en la cena de una boda para incorporarlos a mi recetario… Recuerdo en una boda que nos pusieron unas cucharitas de risotto funghi con una viera encima a la plancha y con sal gorda… mmm q rico! Muchas veces lo que falta es esa idea que te hace combinar 2 ingredientes que nunca habrías «aparejado».

La receta de hoy nada tiene que ver con las bodas. Se trata de una ensalada con la que nos deleitó en una cena mi amiga Marta, de la que ya os hablé hace algún tiempo con motivo de la Crema de limón. Tiene pocos ingredientes pero generan una mezcla explosiva de sabores, os animo a probarla e incorporarla en vuestro particular «listado de ensaladas divertidas».

Allá vamos!

Ingredientes (totalmente «a ojo»):

  • 1 mango maduro, o menos, que guarde proporción con la cantidad de queso (a veces es difícil encontrar mangos maduros, pero si no lo encontráis mejor no hagáis la receta ya que los mangos poco maduros pierden toda la gracia…)
  • canónigos, rúcula, trocadero, brotes tiernos variados, lo que más nos guste…
  • queso emmental y/o cheddar cortado en cuadraditos (incluso venden unas bolsitas ya mezcladas y cortadas en mercadona!)
  • un puñadito de pipas peladas
  • aceite
  • vinagre
  • mermelada de frambuesa (opcional)
  • sal


Preparación:

Comenzamos cortando el mango y el queso en cuadraditos del tamaño de un dado.

Simplemente nos queda montar la ensalada en una fuente, atendiendo al orden siguiente: brotes verdes > mango > queso > pipas.

Por último, aliñamos con:

  • Vinagreta clásica (aceite y vinagre que metemos en un bote y agitamos enérgicamente!)
  • Vinagreta de frambuesa: se trata de añadir a los ingredientes de la vinagreta clásica una cucharada de mermelada de frambuesa.

En cualquiera de los casos, el mango junto con el vinagre hacen que desprenda un sabor exquisito, similar al que desprenden las fresas cuando las dejamos en zumo de limón y azúcar!

Aliñamos un ratito antes de comer para que se integren bien los sabores y se produzca la reacción.

Espero que os guste!

11 comentarios en «Ensalada de mango, queso y pipas»

  1. Ensalada fácil y muy rica! Ideal para cuando hay invitados en casa.
    Enhorabuena por el blog, me encanta!! Estoy deseando que volvamos a tener cena para compartir recetas =)

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  2. Que guay tu nuevo blog!!!! 😊 Ahora que voy a ser mujer casada lo tendre que visitar bastante a menudo!
    Espero que puedas coger muchas ideas del cocktail y que por supuesto lo paseis en grande!! 🎩👰💃
    Un beso fuerte!
    Adela

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