Hola a todos!
Nuevamente os traigo una receta estrella de diario… En mi casa de siempre lo hemos llamado pollo chino porque tiene entre sus ingredientes salsa de soja, asemejándose a los que nos sirven en los conocidos restaurantes pero, con todos mis respetos, con bastante menos grasa y sustancias sospechosas.
Es una receta apta y fácil de hacer para mucha gente, aumentamos las cantidades en proporción, cogemos la olla más grande que tengamos, y listo!
Ingredientes (para 6 personas):
- 600 gramos de pechugas de pollo cortadas en dados
- 2 cebollas cortadas en cuadraditos
- 1 calabacín cortado en cuadraditos
- 1 puñado (medio paquete) de setas surtidas (valen de las congeladas, pero ya que estamos en temporada hay que aprovechar!)
- 1 zanahoria en láminas
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de maicena
- Aceite
- Salsa de soja
Preparación:
En una cazuela, ponemos un chorro de aceite a calentar y ponemos a pochar la cebolla a fuego medio y con la tapa cerrada. Al poco rato añadimos la zanahoria y seguimos igual. Después el calabacín.
A continuación, añadimos el pollo (ya cortado en dados) a la cazuela y le damos vueltas a fuego más fuerte, para que se haga por fuera.
Por último añadimos las setas, previamente descongeladas en su caso. Las echamos después del pollo porque desprenderán agua y si las echamos antes el pollo se cocerá en lugar de dorarse.
Añadimos el agua (si no cubre nada deberemos añadir más) y un poquito de sal (con moderación, que la salsa de soja es saladísima) y lo dejamos 15 minutos a fuego medio-suave.
Pasado ese tiempo, añadimos la maicena diluida en un poquito de agua fría y un chorro abundante de salsa de soja.
Dejamos unos 5 minutos más.
Recomiendo tomar este rico pollo acompañado de arroz o de pasta, delicioso!
Que buena receta!!!! Pinton
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Gracias! Te animo a probarla!
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plato único completo y buenísimo. ummmm.rico
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Síiii, la verdad es que a todo el mundo le gusta!! 🙂
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