Judías verdes al vapor con salsa de anchoas

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Buenos días lectores! Ya a las puertas del fin de semana!

Hoy os presento una receta con base de lo más clásica y de diario pero a la que le añadimos (opcionalmente) una rica salsa de anchoas. Es fenomenal como primer plato, súper ligero y nutritivo!

Os propongo cocinar las verduras al vapor en lugar de cocerlas en agua, ya que quedan más al dente, aparte de que conservan mejor sus propiedades.

Vamos allá!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 buen puñado de judías verdes (frescas o congeladas, planas o redondas)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 lata de anchoas
  • 1 cebolla mediana
  • agua
  • aceite


Preparación:

En primer lugar lavamos muy bien todas las verduras. A las judías (si son frescas) les cortamos los extremos y las cortamos en 2. Las zanahorias las pelamos y laminamos. Los puerros los cortamos en rodajas. Las patatas, en daditos.

Cocinamos las verduras al vapor:

  • Para ello, en esta ocasión me he servido del accesorio cestillo de la olla express: basta con poner agua en la olla sin que llegue a tocar el cestillo, colocamos todas las verduras encima y cocemos a presión durante 10 minutos.
  • Otra opción (la más rápida) es emplear el estuche de vapor, durante 5-10 minutos y vais probando el punto de cocción.
  • O en el recipiente varoma de la thermomix. Ponéis medio litro de agua y programáis 35min, temperatura varoma, velocidad 2.

Mientras se cocinan las verduras vamos preparando la salsa. En una sartén con una cucharada de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla a fuego medio durante 5-10 minutos. Una vez esté blandita, añadimos las anchoas troceadas y dejamos 5 minutos con la sartén tapada. Transcurrido ese tiempo, agregamos un vaso de agua, y dejamos otros 5 minutos. Trituramos la salsa con la batidora.

Ahora ya tenemos nuestro plato listo para servir! Por un lado presentamos las verduras y por otro, en una salsera o cuenquito, la salsa.

➡ Si preferís prescindir de la salsita, las verduras al vapor son deliciosas simplemente con aceite de oliva virgen y sal; o con mayonesa.

A disfrutar! 😉

11 thoughts on “Judías verdes al vapor con salsa de anchoas

  1. Esther says:

    Que bueno, lo probare seguro!
    Yo alguna vez las he hecho con un sofrito de ajo guindilla y gulas y el resultado es bastante bueno, por hacer una pequeña aportación en el blog 😉
    Gracias por la idea!

    Like

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