Ensalada de rúcula y quinoa

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Muy buenas tardes amigos!

Ho os traigo una ensalada súper sencilla pero completita, que nos puede sacar de más de un apuro cuando no tenemos nada y queremos prepararnos algo rápido, sano y rico!

En un post anterior os hablé de la quinoa, lo que es, sus beneficiosas propiedades, dónde comprarla, etc. Os remito a él para más info! Update: ya la venden en mercadona por 3eur!

Os animáis?

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 bolsita de rúcula
  • 1 vaso de quinoa
  • 2 vasos de agua
  • 10 tomates cherry
  • 2 latitas de atún (en aceite de oliva, o girasol o al natural)
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Preparación:

Comenzamos poniendo a cocer la quinoa. Previamente debemos lavarla muuuy bien, poniéndola en un cuenco con agua y frotándola con las manos; la colamos con un colador de tela (o de malla muy finita) y volvemos a lavarla de nuevo. La ponemos a cocer en un cazo con 2 vasos de agua y un poquito de sal, tapada, a fuego medio durante unos 15 minutos o lo que indique el envase. Observareis que cuando está cocida le sale una especie de “rabito” a cada grano de quinoa.

Una vez que la tengamos, la dejamos enfriar un poco y vamos preparando el resto de los ingredientes.

Los tomates cherry podemos ponerlos enteros o cortados por la mitad (a mí me gusta ponerlos cortados porque si no, a veces, al pincharlos con el tenedor son tan compactos que salen “volando”).

El atún lo desmigamos un poco dentro de las propias latas. Si es en aceite de oliva, no hace falta que lo escurráis, pero si es al natural o en aceite de girasol, escurridlo.

En una ensaladera, ponemos toda la rúcula, encima ponemos la quinoa, y sobre ella los tomatitos y el atún.

Para aliñarla, lo mejor es una vinagreta clásica: introducimos en un bote con tapa aceite de oliva, vinagre y sal, y agitamos enérgicamente.

Fácil, verdad??

Espero que os guste y que me lo contéis!

8 thoughts on “Ensalada de rúcula y quinoa

  1. Carmelilla says:

    Que riquísima ensalada, una de mis cenas favoritas.
    Tengo que darte de nuevo la enhorabuena por la receta de albóndigas, cada vez que la hago todo el mundo come dándome las gracias.

    Like

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