Curry de verduras

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Buenos días lectores!

Os presento una nueva receta inspirada en dos que figuran en mi súper libro del “Michelin awarded” chef Atul Kochhar (las recetas son Swahili aubergine curry y Chickpea curry). El resultado ha sido un curry vegetariano delicioso y súper completo, sale mucha cantidad de modo que podemos congelarlo y tomarlo cuando queramos! Es estupendo como primer plato o cena.

Todos y cada uno de los ingredientes que incluye la receta son súper sanos y nutritivos, se encuentran en la lista de alimentos anticáncer del libro de Odile Fernández del que os he hablado las pasadas semanas y con el que estoy aprendiendo muchísimo.

Os animáis?

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 boniato
  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • 1 bolsa de espinacas o un cuadrado de las congeladas
  • 1 berenjena
  • 1 bandeja de champiñones laminados
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • especias: pimienta negra, cúrcuma, comino, cayena (con generosidad!)
  • 1 lata mediana de tomate triturado (no frito)
  • 1/2 lata de leche de coco
  • 1 chorro de vinagre

Preparación:

Comenzamos pelando el boniato y cortándolo en dados de 2cm. Lo ponemos a cocer al vapor o en agua. Yo empleé mi estuche de vapor y los introduje 7 minutos.

En una cazuela o cocotte, ponemos a calentar a fuego medio un chorro de aceite de oliva y añadimos el ajo picadito, todas las especias y el vinagre. Lo dejamos unos segundos y removemos, simplemente queremos extraer el sabor de las especias, con cuidado de que no se quemen!

Cortamos las berenjenas (lavadas y sin pelar) en dados similares al boniato y las añadimos a la cazuela. Añadimos también los trozos de boniato, que ya estarán cocidos, y los champiñones bien lavados. Damos vueltas para que se mezclen bien con las especias.

Agregamos el tomate triturado y la leche de coco, y un poco de agua si vemos que es poco líquido, y dejamos hervir a fuego fuerte durante 5 minutos. Después bajamos el fuego a fuego medio-bajo, tapamos la cazuela y dejamos 20-30 minutos, removiendo alguna vez.

Añadimos los garbanzos y las espinacas y dejamos otros 15 minutos.

Servimos con arroz, y a disfrutar de este plato tan sanísimo!

7 thoughts on “Curry de verduras

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