Pad Thai

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Hola amigos lectores, ánimo que ya casi es viernes 😆 !

Hoy os traigo una nueva receta oriental que nos encanta en casa. Descubrimos este plato en un restaurante muy normal al que acudíamos mucho hace años en Madrid pero que ya no existe… siempre que íbamos nos pedíamos lo mismo jeje.

El Pad Thai es un plato típico de la cocina tailandesa que consiste en unos tallarines anchos de arroz y una serie de verduras, pollo, gambas y salsas al que se agregan algunos ingredientes crujientes que le dan un toque súper especial, adictivo diría yo!

Un día vi la receta en internet (ya os hablé en su día del blog que sigo “Cocina Thai” – tenéis el link en el menú del blog) y en cuanto tuve oportunidad de ir a una tienda asiática (*) me hice con muchos ingredientes y lo preparé con gran éxito para mi familia. Esta vez lo he preparado prescindiendo de ingredientes “especiales” de supermercado asiático y también ha quedado genial, de modo que os indicaré esta forma más fácil de preparar. Espero que os guste!

(*) En el post donde os enseñaba a preparar sushi ya os indiqué 3 tiendas de Madrid donde comprar todo tipo de ingredientes asiáticos, os los vuelvo a recordar:

  • Ta Tung Universal – Calle de Mozart, 5 (al lado de Príncipe Pío)
  • Iberochina – Calle Gral. Margallo, 23 (por Cuzco)
  • Extremo Oriente – Plaza de España, s/n

Ingredientes (para 6 personas):

  • 300 gr de tallarines anchos de arroz (cualquier tipo de tallarines valdría; los asiáticos los venden en hipermercados además de en las tiendas asiáticas)
  • 1 paquete de cebollino
  • 1 pechuga de pollo (entera, sin filetear)
  • 1 puñado grande de gambitas crudas peladas (congeladas)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de repollo o col (opcional, a mí me encanta pero no es ingrediente del plato tradicional)
  • 2 huevos
  • salsa de soja
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • opcional pero recomendable: brotes de soja, cacahuetes, lima


Preparación:

En primer lugar, cocemos los tallarines como indique el envase. Los de arroz muchas veces basta con hidratarlos en un bol con agua templada.

A continuación, tomamos una cazuela u olla grande y ponemos un chorro de aceite de oliva a calentar a fuego medio.  Pochamos la cebolla y el ajo picados muy pequeños, durante 10 minutos. Agregamos el repollo/col picado muy pequeño también, y lo rehogamos a fuego fuerte unos 5-10 minutos más.

Agregamos el pollo cortado en daditos y las gambas descongeladas. Salpimentamos.

Cuando estén dorados, agregamos el cebollino picado diminuto (tengo unas tijeras antiquísimas especiales “cortadoras de hierbas”, si algún día las veis es una chorrada de artilugio pero de lo más útil!).

Agregamos también los huevos batidos.

Una vez que esté todo integrado, ponemos un buen chorro de salsa de soja y removemos bien.

Escurrimos los tallarines que habíamos cocido y los incorporamos a la cazuelas. Damos vueltas para que se integre todo y probamos por si necesitase más salsa de soja.

➡ Para servir, podemos añadir el toque crujiente y delicioso en cada plato con unos brotes de soja, cacahuetes picados pequeñitos y un chorrito de zumo de lima. Increíble!!!

➡ Podríamos congelar todo pero en este caso deberíamos hacerlo sin la pasta.

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