Pollo asado con patatas y especias

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Buenos y lluviosos días! Por lo menos para los madrileños…

Para comenzar la semana os traigo una receta de lo más habitual en toda casa española… el pollo asado.

Yo lo he preparado en mi CrockPot, porque quería probar cómo quedaba (le doy un 10!), pero os explicaré también cómo prepararlo de la forma habitual.

Lo bueno del pollo asado (aparte de tomarlo con su salsita, patatas y demás) es que es muy versátil para preparar otros platos con sus “sobras”, os cuento más abajo!

Ingredientes (para 6 personas):

  • 1 pollo preferiblemente de corral (son más amarillos, y se supone que más sanos)
  • 4 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • especias: sal, pimienta, cúrcuma, ajo seco, comino… al gusto
  • 2 vasos de agua


 Preparación:

Comenzamos precalentando el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.

Colocamos el pollo con las pechugas hacia arriba en una fuente apta para horno. Ponemos las patatas lavadas, enteras y sin pelar, en la misma fuente.

Pincelamos todo el pollo y las patatas con aceite de oliva.

En un bol mezclamos todas las especias que vayamos a poner, generosamente.

Con las manos, esparcimos todas las especias por encima del pollo y las patatas, incluso por dentro del pollo, y le damos la vuelta para que también tenga especias por la otra cara.

Agregamos dos vasos de agua y metemos en el horno.

Cuando lleve 20 minutos, vertemos el vino.

Pasados otros 20 minutos, abrimos el horno y con un cacito de servir cogemos líquido de la fuente y se lo echamos por encima al pollo. Esto se hace para evitar que se seque, que es lo peor que nos puede pasar con un pollo asado. Si veis que se queda sin líquido, añadid más agua con vino y un poquito de sal.

Normalmente con una hora de asado basta, de modo que tendremos que abrirlo 3 veces. Si queréis, al final podéis poner el grill unos minutos para que coja ese color dorado que lo hace tan apetecible.

Y ya está listo para servir!

Si tenéis CrockPot, estáis de enhorabuena! Simplemente tenéis que poner las patatas en la base, encima el pollo, embadurnar con especias y aceite como explicaba más arriba, y sin añadir nada de líquido (en serio!) programar 4 horas en temperatura alta:

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Si os sobra pollo, aprovechad para hacer una rica ensalada por ejemplo con lechuga, manzana en cuadraditos, queso en cuadraditos y aliño de aceite+mostaza+miel!!! O ropa vieja para tomar sola o como fajitas, si os apetece algo más calentito!

Que tengáis un buen día!!

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One thought on “Pollo asado con patatas y especias

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