Chapatitas de mejillones y rúcula

20160213_225006_phixr

Muy buenos días!

Hace un par de meses tuvimos el bautizo de mi sobri, nada más y nada menos que mi ahijado! Lo celebramos en casa de mis padres con un catering que conocemos de toda la vida, y me sirvió para tomar muchas y deliciosas ideas, como os he ido contando en algún post anterior (los deliciosos nachos con guacamole, salmón y cebolla marinada en lima).

Esta de hoy os puede servir o bien como idea de bocadillo/sandwich para una cena o almuerzo para llevar, o bien para servir en una comida-buffet. Están deliciosas y son ingredientes de lo más normales!

Ingredientes (cantidades a vuestro gusto…):

  • panecillos de chapata individuales
  • mejillones en escabeche (en lata)
  • rúcula
  • mayonesa
  • mostaza (a poder ser, de bolitas)


Preparación:

Si los panecillos estuviesen “chiclosos” o fuesen prehorneados (de los que venden muy “blanquitos”), los horneamos unos minutos a 200º con calor por arriba y por abajo.

Si están aceptables, los cortamos por la mitad (longitudinalmente) y comenzamos!

En un bol mezclamos la mayonesa y la mostaza, en la proporción que más nos guste. Si queréis, podéis poner un poquito del escabeche de los mejillones.

Untamos con lo anterior cada mitad de panecillo, y sobre ello ponemos un puñadito de rúcula y 3-4 mejillones medianos bien escurridos.

Cerramos, y listo!!!

Qué os parece?? Esta es una clara muestra de que en la cocina lo sencillo no es enemigo de lo sano y divertido!!!

Que tengáis un muy buen fin de semana y que saquéis hueco para cocinar! 😉

 

One thought on “Chapatitas de mejillones y rúcula

Deja una respuesta...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s