Macarrones con salsa cremosa de curry

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Buenos días de lunes, queridos lectores!

Hace tiempo vi esta receta en una revista en la peluquería y le hice una foto, me pareció una súper idea mezclar pasta con curry y con tomate, nunca se me había ocurrido esa combinación y lo cierto es que queda genial! Es una receta muy rápida (en media horita la tienes más que lista) y nutritiva, y no sé muy bien por qué pero te mantiene sin hambre mucho tiempo!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 350 gr de macarrones o cualquier otra pasta corta (*)
  • 5 tomates maduros pequeños ó 3 medianos, ó 1 lata de tomate triturado (no frito!) de las pequeñas (400 ml)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla ó 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 3 cucharaditas de curry en polvo
  • 2 ramilletes de albahaca (opcional)
  • 1 puñado de frutos secos (anacardos, nueces, avellanas, almendras o pistachos – opcional)
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

(*) Os recomiendo los macarrones que tienen rayitas (como véis en la foto), me comentaron hace tiempo que absorben mejor la salsa y es totalmente cierto! Aparte, en esta ocasión los he utilizado integrales – de venta en zona bio del supermercado o herbolarios, más sanos que los blancos, ojo que no son integrales todos los de color marrón, de hecho los que venden normalmente marrones son blancos a los que han añadido salvado después…

Preparación:

Comenzamos poniendo a cocer la pasta en abundante agua con sal (sin aceite, recordad que si ponemos aceite la salsa no impregnará los macarrones, para los italianos es un sacrilegio!), siguiendo los tiempos que marque el fabricante.

Por otro lado vamos preparando las verduras, que previamente debemos lavar bien:

  • Picamos en cuadraditos muy pequeños el ajo y la cebolla o puerro.
  • Cortamos en tiras el calabacín (podemos dejar la piel), preferiblemente con un pelador de verduras, sin llegar al centro:

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  • Trituramos los tomates con la batidora(si hemos comprado tomate triturado nos evitamos este paso).
  • En caso de que queramos utilizar la albahaca y los frutos secos, que le dan un plus de textura y aroma:
    • Cortamos con tijeras la albahaca.
    • Picamos los frutos secos hasta dejarlos muy pequeños pero sin llegar a ser polvo.

Tomamos una cazuela mediana – grande y calentamos un chorro de aceite a fuego medio. Agregamos la cebolla o puerro y el ajo, y dejamos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

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A continuación añadimos el calabacín y dejamos 5 minutos a fuego más fuerte, para que se doren:

Después, agregamos el tomate triturado, pimienta, sal y el curry, dejamos 10 minutos más a fuego medio-bajo y retiramos la cazuela del fuego:

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Escurrimos muy bien la pasta ya cocida:

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Y la incorporamos a la cazuela donde está la salsa. Mezclamos muy bien justo antes de servir, y si queremos espolvoreamos la albahaca y los frutos secos picados.

Ya me contaréis, que tengáis un buen comienzo de semana 🙂

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