Hummus turco

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Buenos días amigos!

Como os adelantaba la pasada semana en Instagram (varianity_as), hoy os traigo un nuevo hummus… es una variedad del hummus tradicional de garbanzos, y es que sustituimos la pasta de sésamo (tahini) por un yogur, y no ponemos pimentón. Es una buena variante para cuando no tenemos tahini, y además es más ligero al tener la cremosidad del yogur, os animo a que lo pongáis en el primer aperitivo o comida con gente que tengáis, o a tomarlo para vuestro propio disfrute en casa, a mí me gusta hasta untado en tostadas para desayunar 🙂 🙂 🙂 .

Por cierto, como también os enseñé en Instagram, el otro día compré un montón de ingredientes internacionales en una feria que estoy probando poco a poco. Entre ellos estaba un pan naan (típico hindú, parecido al pan de pita pero mucho más sabroso), era de la marca Tiger Kahn y me encantó para usar con untables como este!!! Lo venden en carrefour por ejemplo.

Ingredientes:

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos (400 gr) – si cogéis un bote de los pequeños os saldrá más líquido pero igualmente delicioso!
  • 1 yogur natural sin azucarar/edulcorar
  • 2 dientes de ajo no muy grandes
  • 1 cucharadita de comino seco molido
  • zumo de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen
  • Para acompañar: zanahoria, apio, pan de pita o naan


Preparación:

Simplemente debemos triturar todos los ingredientes a máxima potencia. Si lo veis muy espero, simplemente añadid agua!

Como acompañamiento: pan de pita o naan tostado, bastoncitos de apio o zanahoria, ramilletes de coliflor cruda (creedme)…

Otra opción es tomarlo como aliño consistente de una ensalada, o para untar dentro de un sándwich o bocadillo.

Como os decía antes, mi último descubrimiento es tomarlo untado en tostadas ¡para desayunar!

Que tengáis un buenísimo día!! 🙂

5 thoughts on “Hummus turco

  1. Pingback: Aniana Seoánez

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