Ensalada de pasta con pesto de aguacate

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Hooola amigos!!!

Hoy celebramos la entrada real del verano con una nueva ensalada 🙂 . Es una maravilla: además de ser sana, tiene un montón de cosas “divertidas” de encontrar – con esto me refiero a esa estupenda sensación que nos produce cuando estamos tomando una ensalada con mucho (demasiado) verde y de repente nos encontramos un trocito de bacon o queso jejeje. Pues con esta ensalada te pasará esto, todo el rato!

Ingredientes (para 4 personas):

Para la ensalada:

  • 200 gr de pasta corta (macarrones, espirales, pajaritas… integrales o normales), pesados en seco
  • una cestita de tomates cherry
  • un puñado de verdes como espinacas o canónigos (opcional – mejor no rúcula ni lechuga)
  • 8-12 bolitas de mozzarella, o una bola de mozzarella grande

Para el pesto de aguacate:

  • 1 aguacate maduro (imprescindible – podéis ayudar a madurarlo metiéndolo en el microondas 15 segundos!)
  • unas cuantas hojas de albahaca fresca
  • un puñatido de piñones, o nueces / almendras/ pistachos
  • 1 diente de ajo
  • zumo de 1 limón
  • un chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Preparación:

Comenzamos cociendo la pasta según las indicaciones del fabricante. Recordad que NO hay que poner aceite al agua de cocer la pasta, sólo agua con sal (al añadir aceite, la pasta luego no se impregna bien de la salsa). Lo dejamos el tiempo que indique el paquete de forma que quede “al dente”.

Mientras tanto, cogemos un cuenco o vaso de batidora y trituramos muy bien todos los ingredientes del pesto de aguacate (el aguacate, pelado y sacado la pulpa con una cuchara; y los frutos secos si queréis podéis añadirlos al final para que no queden pulverizados sino picados a mano). Vamos probando y añadimos lo que queramos si nos parece muy soso/fuerte, etc:

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Una vez que termine la pasta, la dejamos que se temple (en caso de mucha prisa, podemos ponerla bajo el chorro de agua fría y escurrirla después muuuy bien).

Ya podemos montar la ensalada! Para ello dispondremos en una fuente o ensaladera o bol: las hojas de verde elegidas >> la pasta escurrida >> los tomate cherry cortados por la mitad (imprescindible para que no salgan disparados ni nos manchen!) >> las bolitas de mozzarella o la bola grande cortada en trocitos >> el pesto de aguacate por encima. Lo mezclamos todo bien cuando vayamos a consumirla, es un ESPECTÁCULO!!!

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