Pechugas de pollo en papillote con verduras a la barbacoa

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Hola amigos!

De nuevo os saludo desde Lima, y os traigo una recetita que hice el último día antes de marcharme. La vi en un perfil de Instagram y me llamó mucho la atención por lo sencilla y limpia que parecía, y la verdad es que es un sabor que sorprende y más fácil no puede ser! Seguramente tengáis todos los ingredientes en casa…

Para más inri, el papillote es una técnica de cocina súper recomendable: consiste en envolver los alimentos en papel de plata formando paquetitos muy bien cerrados (para que no se salgan el vapor ni los jugos por ninguna parte) y meterlos en el horno. Gracias a esta técnica, se conservan los jugos naturales de los alimentos, quedando súper jugosos y permitiéndonos prescindir de añadir grasas ni líquidos. Además, al cocinar dentro de paquetitos no manchamos nada de nada!!!

Al lío!

Ingredientes (por persona):

1 pechuga de pollo entera (sin piel ni fileteada)

verduras variadas hechas tiras/bastoncitos: por ejemplo zanahorias, espárragos verdes, cebolla, pimiento…

salsa barbacoa (casera mejor, yo compro la de Heinz que me parece buenísima!)

Preparación:

Precalentamos el horno a 220º con calor arriba y abajo.

Cogemos el rollo de papel de aluminio y lo cortamos en tantos trozos como pechugas vayamos a cocinar, siendo muy generosos (recordad que la idea es envolver los alimentos formar paquetitos muy bien cerrados para que no se salgan el vapor ni los jugos por ninguna parte).

Tomamos las pechugas de pollo y les hacemos unos cortes profundos sin llegar a cortar del todo. Las embadurnamos muy bien con la salsa barbacoa, con generosidad ya que se reduce bastante. Las pasamos al papel de aluminio, de forma individual.

Cortamos las verduras escogidas en bastoncitos y las añadimos también al paquete. Ponemos un poco más de salsa barbacoa:

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Cerramos muy bien los paquetitos, como queramos/podamos:

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Introducimos los papillotes en el horno directamente sobre la bandeja o dentro de una fuente apta para horno. Las dejamos unos 20 minutos (si las pechugas estaban fuera de la nevera) o 30 minutos (si estaban en la nevera).

Sacamos uno de los paquetitos y lo abrimos para ver si la pechuga está cocinada por dentro. OJO que quema muchísimo, no el papel sino el vapor que sale al abrir el papillote!!! Para ello hacemos un corte profundo, y si ya está bien sacaremos todos los demás paquetitos del horno. Si no, los dejamos 10 minutillos más.

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3 thoughts on “Pechugas de pollo en papillote con verduras a la barbacoa

  1. Esther says:

    Qué gran idea!
    Yo conozco el salmón en papillote que en el fondo es lo mismo pero lo de las pechugas no se me había ocurrido!
    que buenas recetas,fáciles y con ideas utilizando ingredientes del día día pero de otra forma.
    Gracias!!!

    Like

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