Recetas con ingredientes de otoño

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Hola amigos!

Aunque (por lo menos en Madrid) las temperaturas sigan siendo bastante cálidas, oficialmente desde hace unos días ya estamos en otoño…

Culinariamente hablando, el otoño representa  el fin de muchos platos que preparamos habitualmente en verano, al no estar de temporada ciertos ingredientes o no apetecer tanto por ser más fresquitos… Pero por supuesto representa también la llegada de nuevos ingredientes de temporada y nuevos platos que apetecen más después de tantos meses sin tomarlos! En mi opinión merece la pena aprovechar los productos cuando están de temporada, por varias razones:

  1. Están mucho más buenos
  2. Son más baratos
  3. De esta forma variamos nuestra dieta, nos nutrimos mejor y no nos cansamos de estar todo el día comiendo lo mismo!

Para ayudaros un poquillo a recordar qué ingredientes son éstos y qué recetas podemos elaborar con ellos, y de cara a incluirlos en los próximos “menús semanales”, he preparado este post que espero que os sea útil 🙂 .


Verduras y hortalizas

Carnes y pescados

  • Bonito – en salsa de tomate es un escándalo!
  • Dorada – los pescados frescos a la plancha o a la sal son una maravilla.
  • Carne de caza – las carnes más duras, como de jabalí o corzo, requieren ser cocinadas a fuego lento durante mucho tiempo, pero los resultados son impresionantes… La caza menor (aves, por ejemplo) se puede cocinar en escabeche sencillo y está increíble. CONSEJO: si tenéis slowcooker (CrockPot), es lo mejor que hay para cocinar estas carnes…
  • Salmonete – a la plancha con salecita… mmmm qué sabrosos!

Frutas: para tomar solas, en zumo, o añadiéndolas troceadas a ensaladas

  • Caqui – otro descubrimiento del año pasado, sobre todo la variedad “persimon”, duritos y súper sabrosos sin tener textura “acorchada”
  • Granada
  • Membrillo
  • Uvas
  • Mandarinas y demás cítricos

Espero que os haya gustado el post!!!

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One thought on “Recetas con ingredientes de otoño

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