Crema de coco (con chia)

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Buenos días de viernessss

De esta receta tan sencilla simplemente os voy a contar lo que dijo mi marido cuando la vio en la nevera: MADRE MÍA, QUÉ ES ESO?? HUELE IMPRESIONANTE!!! Y es que así es esta crema: fresquita, tropical total… La podéis tomar de postre pero también como desayuno, merienda o media mañana.

Para hacerla me he inspirado en una receta de Kayla Itsines, la superfamosa entrenadora australiana creadora del “método BBG”. La he adaptado a ingredientes más cotidianos en nuestro país, pero si preferís utilizar yogur natural y utilizar leche de coco, mejor aún!

La textura es como de yogur, ya que la chia aparte de aportar fibra, antioxidantes, calcio y demás, cambia la textura a gel. Está… de verdad que te sientes más cerca de las Bahamas 😉

Ingredientes (para 2 raciones):

  • 2 yogures de coco
  • 1 cucharada de coco rallado (si queréis darle más fuerza y encontraros “trocitos de coco”)
  • 1 vaso de leche (la que soláis tomar)
  • un poco de endulzante (opcional, para mí innecesario porque mi yogur llevaba azúcar)
  • 1 cucharada (sopera) de chia – si no la ponéis simplemente será un yogur batido de coco
  • algo de fruta (opcional pero recomendable): yo puse mango!

Preparación:

Colocamos todos los ingredientes (excepto la fruta) en un cuenco o 2 pequeños, o en 2 vasitos.

Removemos muuuy bien y tapamos con papel film. Metemos en la nevera y dejamos toda la noche, para que coja temperatura y la chia genere textura gel.

A la mañana siguiente, simplemente deberemos poner la fruta cortada en daditos por encima, y ya estará listo para tomar!!!

 

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