Regalos para estas Navidades

captura

Muy buenos días lectores!

Imagino que muchos de vosotros estaréis ya en plena búsqueda y compra de regalitos navideños para familiares y amigos, yo por lo menos desde el BlackFriday que empecé no he parado, qué maravilla lo bien que funciona el mundo de las compras online!!!

Dada la temática de este blog, mis recomendaciones de regalos van a ir orientadas al mundo gastronómico, pero no hace falta que a la persona en cuestión le guste cocinar: libros, cursos, alimentos, utensilios de cocina… un montón de ideas que espero que os resulten útiles!

VALE POR UNA CENA-COMIDA: un “vale” por una cena en un sitio especial (no necesariamente caro) es un muy buen regalo, sobre todo si lo ponéis “mono” y además con las prisas se os ha “pasado” comprar algo… Os lo pongo más fácil recomendándoos algunos sitios que me han encantado este año en Madrid:

  • En las afueras de Madrid (m40 y alrededores):
    • El jardín de la máquina – recién abierto, este sitio está en una minifinca en la zona de Pozuelo con distintos espacios que pueden ser hasta reservados para para pocas personas. De día es precioso (de noche también, eh?) y tiene hasta guardería para dejar a los niños con total tranquilidad… Brutales las cebollas rellenas de bonito con tomate y de postre la compota de manzanas caramelizadas (arriesgué y acerté!).
    • Filandón – del estilo del anterior, cerca de Mirasierra, preciosísimo y todo de muy alta calidad.
    • El vagón de Beni – está en Torrelodones. Comes dentro de un antiguo vagón de tren lujoso, y la cocina es increíble… Recuerdo una crema de boletus y foie de quitar el hipo!
    • Du liban – cocina libanesa espectacular en un sitio increíble tanto en invierno (chimenea) como en verano (terraza con plantas y luces). En La Moraleja.
  • Internacionales:
    • Mercato ballaro – un italiano de verdad verdad. Lo mejor para mí la pasta con albóndigas (estilo mafioso, increíbles).
    • Naomi – el japo más antiguo de Madrid, sin reformar desde su apertura… nunca he probado nada con unas texturas y sabores similares. La berenjena y el sashimi de toro son de 10.
    • Benares – os he hablado muchas veces de este sitio, es el restaurante del único chef hindú con estrella michelín (aunque el que tiene la estrella está en Londres). Las lentejas y el pan, aparte obviamente de los curries, brutales.
    • Asia gallery – más conocido como “el chino del Palace”, misma comida de los restaurantes baratos pero infinitamente mejor cocinado todo y en un sitio emblemático.
    • La jefa – cocina colonial, sudamericana, buenísima.
  • De moda, comida buenísima y muuuy bonitos decorados (cada uno a su estilo y con distintos precios, pero todos en la misma tónica – OJO, muchos requieren reservar con tiempo, suelen estar menos llenos a la hora de comer): FismulerAmazónicoBabeliaCanibal rawBosco de lobosHabanera
  • De brunch: BumpGreenPanela&CoCarmencita bar

CURSOS DE COCINA: sé que hay muchos sitios geniales, pero el año pasado hice uno en la escuela Sueños de Cocina. En Instagram (varianity_as) os conté los 3 maravillosos arroces que aprendimos a hacer… Unos 45 euros el curso y dura toda la mañana, con degustación incluida 😉 .

LIBROS DE RECETAS Y/O DE ESTILOS DE VIDA SALUDABLE:

  • “La cocina de las legumbres”, de la Fundación Alicia. Ya os hablé de él en este post. Me remito a él, simplemente añado que es una preciosidad y un placer leerlo y aprender!
  • “El gourmet vegetariano”, de Yotam Ottolenghi. Su autor está considerado como uno de los más destacados de la cocina mundial, y el libro es una recopilación de recetas vegetarianas con un enfoque súper original e innovador, con sabores intensos y combinaciones asombrosas. Ya sabéis que ni de lejos soy vegetariana, pero dado que el mundo vegetal debe representar la base de nuestra alimentación, este tipo de recetarios me encantan para tener nuevas ideas y combinaciones!
  • “Slow cooker”, de Marta Miranda. Su autora es la primera que empezó en España a publicar recetas para CrockPot. El libro es genial tanto por las súper recetas que incluye como por los consejos de uso, por ejemplo nos cuenta cuánta electricidad consumen, tablas de equivalencias de tiempos, tamaños… Un regalo muy top (de presupuesto 70euros) sería el pack CrockPot + el libro! Si tenéis curiosidad por recetas con este artilugio, os recuerdo estos posts de mi blog: carne a la cazadora, pimientos asadoscochinita pibil, carrilleras a la naranja y al curry
  • “Las delicias de Ella”, de Deliciously Ella. Dado su éxito en inglés, ha publicado su libro en español. De ella os he hablado en mil ocasiones (os pongo el link a esta interesante entrevista que lo resume todo), ya que me encanta preparar muchas de sus sencillas recetas, como este curry con quinoa, garbanzos y leche de coco, o las trufas de chocolate y coco con frutos secos.
  • “Detox para cambiar tu vida”, de Beatriz Larrea. Bea es una health coach muy centrada en el tema “detox”. Si bien no comparto algunas de sus indicaciones, me encanta su estilo y tuve la suerte de asistir a una de sus charlas, muy motivadoras y alegres, y es buenísima comunicando. Sus zumos son geniales y da muuuy buenas ideas para llevar un estilo de vida saludable.
  • “Alimentación y vida anticáncer” de Odile Fernández. También la conoceréis los que sigáis mi blog, ya que es una constante fuente de inspiración para mí, como en este curry de verduras y en la sopa miso. Es una doctora que pasó por un cáncer muy agresivo y que ahora se dedica a difundir un estilo de vida “anticáncer” para prevenir y para ayudar a curarse. Tienes muchos libros, pero os recomiendo éste porque no sólo incluye recetas geniales, sino también explicaciones y consejos de vida diaria como el peligro de calentar la comida en recipientes de plástico.
  • “Panes”, de Webos Fritos. Un libro imprescindible para los que os interese el mundo de los panes, masas, bizcochos… Su autora es una mujer 10, trabajadora y buenísima comunicadora! Mide todo al milímetro y da gusto hacer sus recetas precisamente por eso!

UTENSILIOS DE COCINA ORIGINALES:  para los más cocinillas, os lo agradecerán dado lo que facilitan y aceleran el proceso (lo digo por experiencia jejeje):

  • Spiralizer – os comentaba lo que era en este post, para hacer espaguetti de calabacín! El mío (con el que estoy más que contenta) es éste.
  • Ovo – para hacer huevos poché en el microondas en 1min! Estupendo para desayunos rápidos, cenas express…
  • Slowcooker – os remito al apartado de libros de este mismo post…
  • Pela ajos y prensa ajos – 2 utensilios que tenía en el radar y que ahora que los tengo los veo IMPRESCINDIBLES!
  • Molinillo de especias, semillas, sal y/o pimienta – las especias son infinitamente más sabrosas y aromáticas cuando las compramos enteras y las molemos en el instante, y no cuesta nada hacerlo (sólo girar el molinillo ya relleno!)
  • Vasos con una capa que se congela – las paredes del vaso contienen un líquido que, al dejarlos metidos en el congelador, se congela y por tanto podemso enfriar cervezas al instante! Es genial.

PRODUCTOS GOURMET: a todo el mundo le gustan los caprichillos de este tipo, ya sean más contundentes o en clave ligera! Podéis encargarla a cracks de este negocio como Cristina Oria o bien comprar una cesta o caja bonita (de cartón o de madera, del chino), comprar las cosas por separado, rellenarla y cubrir con papel celofán!

  • Aceite de oliva de primera presión en frío, o alguno aromatizado con trufa, boletus, guindilla…
  • Conservas buenas (mejillones gruesos, bonito en trozos grandes…)
  • Vino o cervezas especiales o artesanales
  • Foie o patés buenos
  • Miel de denominación de origen, y mermeladas
  • Quesos buenos (franceses, extremeños, manchegos…)
  • Pasta italiana premium
  • Setas o trufa en conserva
  • Especias menos comunes (indias, asiáticas… cúrcuma, shichimi togarashi, zaatar, masala, ras el hanout, buen pimentón de la vera, achiote…)
  • Chocolate de calidad – con mucha proporción de pasta o manteca de cacao (y menos de azúcar). Hay tiendas sólo de chocolate que son geniales!
  • Infusiones buenas – como guía, en general las que vienen sin bolsita son de mejor calidad. También son geniales las de QuiereTéDetox, buenísimas y proponen un reto detoxde 28 días que va genial!
  • Legumbres buenas (españolas de las que vienen en saquitos)
  • Sal rosa o con especias

Espero que os haya gustado este post, y que os pongáis las pilas enseguida para que las compras que hagáis online estén a tiempo!!!

Feliz finde!!!

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