Pasta con boletus edulis en conserva

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Buenos días amigos!

A veces nos regalan cosas gourmet (por ejemplo en cestas de navidad) y decimos ¡qué bueno!, pero a la hora de la verdad no sabemos qué hacer con ellos… ¿No os ha pasado? A mí me ocurrió estas navidades con un bote de boletus edulis, la afamada seta italiana con la que se preparan risottos y muchaos otros platos delicados y sabrosísimos…

Como el risotto funghi ya os lo había contado, hoy os propongo hacer una rica (y sencilla – 15 minutos en total) pasta. ¡Ya veréis qué bueno!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 bote de boletus en aceite (suelen ser de tamaño similar)
  • 1 cebolla o puerro
  • 350 gr de pasta por persona (da igual corta que larga, os recomiendo que sea integral)
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano o grana padano

Preparación:

Cocemos la pasta en una cazuela/olla con abundante agua hirviendo con sal SIN aceite. No es por restricción de calorías, es según los dictados de los italianos 😉 , así se adhiere mejor la salsita a la pasta… La cocemos el tiempo que indique el paquete para cocción al dente.

Mientras tanto preparamos la salsa. Para ello, tomamos una sartén y ponemos a calentar a fuego medio un chorro de aceite del bote en el que vienen los boletus. Cortamos la cebolla/puerro en cuadraditos pequeños y los ponemos a pochar durante 10 minutos a fuego medio.

Añadimos sal y pimienta e incorporamos los boletus escurridos (simplemente con sacarlos del frasco con una cuchara es suficiente, tampoco hace falta quitarles tooodo el aceite).

Los dejamos 5 minutos para que se integren los sabores, y en cuanto la pasta esté cocinada la escurrimos, la volvemos a poner en la cazuela y mezclamos con la salsa de boletus.

Ya está!

➡ Espolvoreamos con queso parmesano o grana padano rallado, BUENÍSIMO!!!

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