Pasta con salsa verde

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Hola amigos!

Esta pasta está de muerrrte! La receta la he adaptado de esta de Jamie Oliver, que él titula “world’s most elegant winter pasta“…

El sabor es entre las espinacas a la crema y la salsa pesto… ¿os animáis?

Es una salsa súper rápida de hacer y además tiene todos los beneficios nutricionales de las espinacas (que no son pocos!), y por si fuera poco, podéis poneros cantidad ilimitada porque es bastante ligera!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 300 gr pasta (corta o larga, mejor integral)
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo gruesos o 4 pequeños
  • 2 puñados de hojas verdes tipo espinaca o kale, o 1 trocito pequeño congelado
  • aceite de oliva (el que utilicéis para ensaladas)
  • queso parmesano o grana padano
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Comenzamos cortando el puerro por la mitad a lo largo, lo lavamos muy bien (suele tener tierra) y lo cortamos en rodajas gruesas, como de 2 dedos.

Pelamos los ajos.

En una cazuela mediana, ponemos a hervir abundante gua con sal y cuando empiece a hervir introducimos el puerro y el ajo. A los 3 minutos, incorporamos las hojas verdes y dejamos otros 3 minutos, no más!

Sacamos las verduras cocidas (con una espumadera, no tiréis el agua aún!) y las trituramos con una batidora, junto con un poco del líquido de cocción, 1 buen chorro de aceite indicado, sal y pimienta.

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Probamos por si hiciese falta rectificar algo.

Volvemos a poner a hervir el agua, y cocemos en ella la pasta durante el tiempo que sugiera el fabricante para dejarla al dente.

Cuando termine, la escurrimos muy bien, la mezclamos con la salsa verde y dejamos que cocinen juntas a fuego suave 1 minuto, dando vueltas y vertiendo poco a poco el queso parmesano.

Ya tenemos nuestra pasta lista para servir con más queso rallado, y a disfrutar!!!

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