Verduras en salsa de sésamo y miso

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Buenas tardes lectores!

Hace ya unos meses compartí con vosotros mi receta de sopa miso, qué buena estaba!

Para hacerla tuve que comprar varios ingredientes que no tenía en casa, y el otro día hojeando una revista de otoño de thermomix (de la que saqué la exitosa receta del guiso de garbanzos, setas y gambas…) vi exactamente esta receta en la que se necesitaba aceite de sésamo y pasta miso.

La receta original, y tal como la preparé yo, es con hinojo. El hinojo es un bulbo que se parece a un apio o a una cebolla, y su sabor es anisado, es muy rico para tomarlo crudo en ensalada. Compré uno para probar y la verdad es que me encantó, pero soy consciente de que es un ingrediente poco usual y no quiero que por ello dejéis de probar esta receta, la salsa es MARAVILLOSA.

Os sugiero utilizar verduras parecidas, como cardo o acelgas con sus pencas.

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 2 bulbos de hinojo, ó 500 gr de cardo (puede ser en conserva), ó 500 gr de acelgas con sus pencas
  • 1 cebolla pequeña o puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trocito de jengibre, como de 2 dedos
  • 30 gr de aceite de oliva
  • zumo de medio limón
  • 200 gr de agua
  • 2 cucharadas de miso
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • opcional: semillas de sésamo y de hinojo

Preparación:

Ponemos en la thermomix el ajo, jengibre y aceite, 3 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes y ponemos 3min, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Incorporamos la cebolla y troceamos 4 segundos a velocidad 4.

Agregamos el hinojo (o la verdura que escojáis) cortado en trozos tamaño bocado. Programamos 6 min, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Añadimos el agua, zumo de limón, pimienta y semillas de hinojo (opcional). Ponemos 15min a la misma temperatura/velocidad/modo anterior.

Sacamos los trozos de hinojo de la thermomix y los ponemos en una fuente de servir.

A la salsa que quede en el vaso le añadimos la pasta miso y el aceite de sésamo, y batimos 15 segundos velocidad 3 (quitad el giro a la izda!).

Servimos bien calentito y espolvoreamos con semillas de sésamo (opcional).

Espero que os sorprenda y guste tantísimo como a mí!!!

2 thoughts on “Verduras en salsa de sésamo y miso

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