Salpicón de marisco con garbanzos

Muy buenos días queridos lectores!

Soy partidaria de disfrutar a tope de las fiestas y de todo lo que conllevan, lo que veo compatible con contenerse en cuanto al número de polvorones y copas, no abandonar (del todo) el deporte y comer “limpio” durante las comidas que no sean tan clave.

Hayamos hecho esto o no, seguramente notéis que necesitáis más cantidad de comida para sentiros saciados, y es aquí donde juegan un papel clave los platos contundentes y deliciosos pero saludables como el de hoy! Además, se prepara en un santiamén (es literalmente abrir botes y picar verduras) y está deliciosísimo!!!

Si os gusta el clásico salpicón de marisco, os chiflará esta receta, y nunca más comprareis el típico que ya viene preparado y que incorpora unos ingredientes que, en fin… Os los dejo aquí para vuestra información, de una conocida marca:

“Marisco (35%), (carne de mejillón cocido(antioxidante (ácido cítrico) gambón cocido pelado (sal, antioxidante (metabisulfito sódico, ácido cítrico, ácido ascórbico), corrector), estabilizante (citratos de sódico) y azúcar))); surimi (36%) ((pescado blanco, azúcar estabilizadores (sorbitoles, trifosfatos y difosfatos), clara de huevo), agua, extracto y aroma de cangrejo (2,25%), almidón de patata, almidón de tapioca, sal, azúcar, bebida fermentada de arroz, aceite de soja y colorante (cochinilla)), rodaja de potón cocida (sal, estabilizadores (ácido cítrico, citratos de sódico, carbonatos de sódico)), pimiento y cebolla.”

Sin comentarios, no?

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 pimiento pequeño o medio grande (yo puse verde pero puede ser rojo)
  • media cebolla morada (puede ser cebolleta también, o cebolla normal, aunque la morada queda mejor aquí)
  • 8 tomates cherry o 1 tomate grande normal
  • 8 langostinos cocidos (se compran así en bandejas refrigeradas)
  • 1 lata de mejillones al natural (sin salsas)
  • aceite
  • vinagre
  • sal

Preparación:

Como adelantaba, súper difícil… jejeje. Preparamos los ingredientes:

  • Enjuagamos muy bien los garbanzos sobre un colador con agua fría del grifo. Los escurrimos.
  • Picamos la cebolla y el pimiento (lavado) en cuadraditos pequeños, de 1 dedo aproximadamente.
  • Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad (si son cherry) o en trocitos pequeños sin es uno grande. (No hay cosa más desagradable que los tomates cherry que salen volando por haberlos puesto enteros en la ensalada jaja).
  • Pelamos los langostinos y los cortamos por la mitad.
  • Escurrimos la lata de mejillones.

Volcamos todo en un cuenco/ensaladera y, en el momento de servir, aliñamos con aceite, vinagre y sal a nuestro gusto.

A disfrutar amigos!!!!

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