Crema de coliflor y patata para enemigos de la coliflor

Buenos días lectores!

Esta receta que parece tan sosaina o simple ha sido todo un descubrimiento. No he parado de verla en varios blogs/perfiles de Instagram y por fin le he dado un voto de confianza… cómo me alegro!

En casa no suelo preparar muchas recetas con coliflor (aunque me encanta y es sanísima!), pero a mi querido esposo, como a media España, no le gusta nada de nada… Es una pena que este grupo de vegetales haya sido tan mal-tratado en nuestro país, recociéndolo y ganándose por ello enemigos desde muy temprana edad…

Sea como fuere, esta receta tenia tanto bombo que me animé a hacerla y le sugerí que la dejara si no le gustaba, pero me sorprendió acabándose el bol súper contento!

Quién sabe, quizá a vosotros o a quien viva con vosotros también le pase lo mismo con esta receta!

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 1 coliflor grandecita
  • 2 patatas
  • 2 cucharaditas de sal o 1 pastilla de caldo sin glutamato ni grasa de palma
  • Pimienta negra
  • Media cucharadita de nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Agua (luego veremos la cantidad)

Preparación:

Comenzamos cortando la coliflor en unos 10 trozos y lavándolos bien.

Lavamos también las patatas pero no las pelamos. Las troceamos en unos 6 trozos cada una.

Las colocamos en una cazuela amplia junto con la sal/pastilla, y las cubrimos con agua (puede ser del grifo o caliente de un hervidor para ahorrar tiempo!). Es preferible que no quede todo cubierto con agua, un par de dedos por debajo.

Ponemos a hervir y cuando empiece a hacerlo a borbotones bajamos a fuego medio-suave, tapamos y dejamos hasta que la patata esté tierna. Tarda unos 20 minutos.

Si vemos que hay mucho liquido, sacamos parte del mismo y lo guardamos por si acaso.

Trituramos todo con una batidora (si es thermomix, 1 minuto velocidad 10), junto con un chorro de aceite y las especias.

A disfrutar!!!

2 thoughts on “Crema de coliflor y patata para enemigos de la coliflor

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