Mousse-pastel de salmón (express y fit!)

Hola chicos!!

Esta receta lleva en el blog desde prácticamente sus inicios… No tenía ni foto la pobrecita!

Es uno de los posts antiguos que más visitáis, imagino que el nombre resulta atractivo, y es que no es para menos 😉.

Resulta que este fin de semana hicimos cena en casa y se me ocurrió prepararlo. Al revisar los ingredientes originales, me pareció que la cantidad de grasa era reducible y decidí hacer unos pequeños cambios. No se nota absolutamente nada en sabor ni textura, por lo que he decidido relanzar este antiguo post añadiendo la nueva y mejorada versión!

Como os decía allá por 2015, este pastel-mousse funciona muy bien como entrante o primer plato de una comida especial, o para poner en una comida buffet, es genial porque se prepara en 5 minutos (el resto lo hace la nevera), y cunde muchísimo!

➡ Os doy receta con y sin thermomix!

➡ Sobre las bondades de la gelatina os hablaba en este post, no os lo perdáis porque es muuuy interesante!

INGREDIENTES (para un pastel de 8 raciones):

  • 150 gr agua
  • 50 ml zumo limón (2 limones aprox)
  • 10 gr de gelatina neutra en polvo (si es royal, es 1 sobre), o 6 láminas de gelatina neutra
  • 200 gr salmón ahumado (opcional: un poquito más de salmón para poner trocitos dentro)
  • 40 gr mantequilla (antigua versión: 50 gr)
  • 200 ml leche (antigua versión: misma cantidad pero de nata líquida)


PREPARACIÓN

Con thermomix:

Metemos en la thermomix el agua + zumo limón y programamos 2 min, 80º, vel 1.

Incorporamos la gelatina y trituramos 10 seg, vel 4.

Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 20 seg vel 9.

Sin thermomix:

Hidratamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase (cada marca es algo distinta).

Calentamos en el micro 1 minuto el agua con el zumo de limón.

Sumergimos la gelatina en ese agua+zumo y dejamos que se disuelva bien con un tenedor o batiendo).

Trituramos esto junto con los demás ingredientes de la receta hasta que quede un líquido homogéneo.

Esto es común a las 2 recetas:

Si queremos poner trocitos de salmón para que se noten dentro, este es el momento.

Colocamos la mezcla en un molde de cristal preferiblemente rectangular.

Últimamente me he aficionado a cubrir la base de los moldes con papel de horno y volcar ahí las mezclas. De este modo es más fácil desmoldar y además te ahorras limpiar el molde!

Dejamos en la nevera unas 4 horas para que solidifique.

Desmoldamos y servimos con ensalada o con tostas como para untarlo, mayonesa…

Espero que os guste!

4 Comentarios

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.