Pollo moruno con cuscús y verduras crujientes

Hola amigos!

Toma recetita que me he inventado, fácil, sabrosísima y saludable, mi combo perfecto!

Os prometo éxito seguro con ella, siempre que os gusten los platos marroquíes, las especias etc claro!

Es muy simple: pollo adobado en especias morunas (ras el hanout, para ser más exactos, pero que podéis cambiar por curry si queréis), cuscús simplemente hidratado en agua con pizca de especias, y judías verdes salteadas 5 minutos.

Es simple pero empleamos técnicas que garantizan una delicia: verduras hechas al dente, adobo que ablanda la carne… ya además es muy completito nutricionalmente!

Vamos allá, no?

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 2 pechugas de pollo enteras sin piel (no filetes)
  • 250 gr de judías verdes (redondas o planas)
  • 1 vaso de cuscús
  • 1 cucharada sopera de especias tipo ras el hanout o curry
  • 1 cucharadita de ajo seco en polvo (o 2 dientes de ajo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 chorro de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla

Preparación:

Comenzamos adobando el pollo. Para ellos, mezclamos en un tupper o cuenco grande el aceite, las especias, la sal y el ajo. Removemos bien.

Cortamos el pollo en dados gruesos (de 2 dedos aprox) y lo introducimos en la mezcla. Removemos bien para que se impregne, tapamos y dejamos en la nevera 1 hora o toda la noche.

Pasado ese tiempo, lavamos muy bien las judías y les cortamos los extremos. Las cortamos en trozos de 2-3 dedos.

Calentamos una sartén grande a fuego fuerte y agregamos el pollo (recordad que ya llevaba aceite).

Removemos un poco y agregamos las judías.

Removemos, ponemos un chorrito de agua y pizca de sal, tapamos y dejamos 5 minutos a fuego medio-bajo.

Mientras, preparamos el cuscús. Sólo debemos mezclarlo con un vaso de agua hirviendo, pizquita de sal y de especias. Dejamos que absorba el agua y ponemos un poquito de mantequilla.

Mezclamos todo, y listo!!!

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