Natillas de galleta María con thermomix (receta clásica, no versión healthy ;) )

Hola amig@s!!!

Los que me conocéis bien sabéis que detesto tirar comida. Siempre que veo que algo va a caducar o que no nos va a dar tiempo a consumir, me las ingenio para darle buena salida, ya sea cocinando una crema de verduras, un guiso de legumbres, un wok…

Los que me conocéis también sabéis que en casa no solemos tener galletas, cereales ni bollos industriales. Por razones nutricionales, hace muchos años que no los compramos y la verdad es que no los echamos especialmente de menos (como veis en mis desayunos diarios en Instagram, se puede desayunar saludable bastante más rico y con poco esfuerzo!).

Y os preguntaréis (con razón): “a qué viene toda esta “chapa”? qué tiene que ver esto con unas natillas?”. Pues bien, hace poquito fue mi cumple y preparé mi tarta favorita que es la de galletas y chocolate. Como sabía que no íbamos a tomarnos “tal cual” las galletas sobrantes, empecé a investigar qué hacer con ellas y di con esta receta deliciosa que se prepara en literalmente 6 minutos con thermomix.

➡ Sé que no todos tenéis este robot, de modo que si alguien está interesado en la receta sin ella, hacédmelo saber y me pongo a ello 🙂 .

Ingredientes (para 4 raciones generosas):

  • 15 galletas María
  • 500 ml de leche (la que toméis normalmente)
  • 60 gr de azúcar (podéis sustituir por otros endulzantes, pero las cantidades y el tipo variarían el resultado y además dado que estamos empleando galletas María no creo que en esta ocasión valga la pena esmerarse en buscar una versión más saludable jejeje)
  • 2 huevos

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes tal cual en la thermomix y programamos 6 minutos a 100 grados y velocidad 3.

Vertemos la mezcla inmediatamente (aún muy caliente) en las copas o cuenquitos donde vayamos a servir las natillas y cubrimos con papel film.

Metemos en la nevera para que solidifique (en 1-2 horitas están listas).

Servimos con galletas María por encima (picadas o hechas polvito). Deliciosas!!!

➡ Podéis prepararlas de un día para otro o incluso con 2 días de antelación, se conservan sin problema en la nevera.

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