Overnight oats sabor Crunchy Nut

Hola lectores!

Mis seguidores de Instagram sabéis muuuy bien que me ENCANTA currarme los desayunos… Y por “currarme” no me refiero a estar media hora cocinando, pero sí hacerme unas tostadas con cosas divertidas por encima, un smoothie contundente o un porridge frío o caliente. Es curioso (y friki, seguramente) pero desde que desayuno así, cuando me suena el despertador me cuesta mucho menos levantarme porque tengo la pequeña ilusión del desayuno rico que me espera!

Un ejemplo es este desayuno que os propongo hoy, que se prepara en exactamente 1 minuto… A los que me seguís por Instagram os sonarán los overnight oats, ya que los preparo con bastante frecuencia, sobre todo si no voy a poder desayunar en casa y necesito llevarme algo facil de comer por ahi.

Recordatorio (o explicacion para los que lo estén descubriendo ahora mismo) ¿En qué consisten los overnight oats?

Los ingredientes comunes son siempre leche (la que empleéis habitualmente) y copos finos de avena. A partir de ahí empiezan las diferentes modalidades. Se mezclan todos los ingredientes y se dejan en la nevera hasta el día siguiente (por eso se llaman “overnight”) – esto hace que la avena absorba todo el líquido y quede una textura bueníiiiisima!

Mi propuesta de hoy la he titulado de este modo porque su sabor es idéntico al de los cereales Crunchy Nut, unos cereales de Kelloggs tipo cornflakes pero cubiertos de miel y cacahuete, deliciosos pero lamentablemente no muy saludables…

Mi fuente de inspiración ha sido, para variar, el blog y la app de Deliciously Ella. Si aún no la conocéis, os invito a echar un buen vistazo en su web: tiene multitud de recetas en inglés de platos dulces y salados saludables, todos ellos a base de vegetales.

Ingredientes (por persona):

  • 60 gr de copos finos de avena
  • 180 ml de leche (la que empleéis habitualmente)
  • 1 cucharada de mantequilla de cacahuete (ojo, que no tenga nada más que cacahuetes – mejor compradla en herbolarios/tiendas eco/sección bio de supermercados, u online en botes grandes muy barata en hsn o myprotein)
  • 1 chorrito de miel
  • 1 cucharadita de semillas chia
  • 1 puñadito de pasas
  • 1 pellizco pequeño de sal
  • Opcional: al servir, una pizca más de manteca de cacahuete y algun fruto seco

Preparación:

En el cuenco donde vayamos a servir nuestro desayuno, o en un vaso o jarrita transparente individual, ponemos la leche, la miel y la manteca de cacahuete. Removemos muy bien, preferiblemente con un tenedor, hasta que se disuelvan bien.

Agregamos todos los demás ingredientes del listado y removemos de nuevo.

Tapamos el bol con papel film y lo metemos en la nevera toda la noche.

A la mañana siguiente, simplemente lo destaparemos, pondremos si queremos una pizca mas de manteca y algún fruto seco y a disfrutar junto a vuestro té o café calentito!!!

 

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