Paté marinero express

Hola lector@s!!!

Tras un descansito por aquí (que no por Instagram, que ahí sí que os he dado el parte diario de mis vacaciones, desayunos, comidas y demás), retomo con muchas ganas mi actividad bloggera 🙂 .

Y la retomó con uno de los entrantes que puse en una cena que hicimos en casa. Se trata de una crema/ paté/ dip con sabor a mar, muy fácil y rápido de hacer y además súper saludable, con contenido potente en hierro, proteína y omega 3.

Acompañadme en este arranque de temporada, que vengo con muchas cosas muy muy ricas, saludables y facilonas!!!

Ingredientes (para un bol de aperitivo):

  • 2 latas de mejillones al natural
  • 1 lata de atún (en aceite de oliva o al natural)
  • 1 huevo duro (o fresco y lo cocemos 10 minutos en agua hirviendo con vinagre)
  • 1 cucharadita de sal
  • medio yogur natural (60 gr aprox)
  •  1 chorrito de vino fino o blanco

Preparación:

Descartamos el líquido de las latas de mejillones y de atún, ya que de lo contrario el paté quedaría demasiado líquido.

Cocemos el huevo si no teníamos ya el huevo duro (ver instrucciones en el listado de ingredientes).

Después, simplemente debemos triturar con una batidora todos los ingredientes del listado hasta obtener una textura cremosa. No importa si quedan trocitos, le da un toque más rústico.
En thermomix serían 20 segundos a velocidad 7-10.

Servimos con pan tostado, pitas o palitos de zanahoria.

 

 

1 comentario

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