Cookies de chocolate (mi segunda receta de cookies)

Hola amig@s!

Hace unos meses os presentaba una receta DELICIOSA de cookies de chocolate, muy parecidas a las industriales (pero riquísimas) Chips Ahoy. Si bien adoro esa receta, una amiga me pasó recientemente otra que aseguraba que quedaban súper crujientes, de modo que la probé y… maaaadre mía, qué cosa más rica!

Los ingredientes son relativamente normales (vale, no son azúcar normal, harina blanca y mantequilla, pero dentro de una despensa saludable que much@s empezáis a tener, seguramente los encontréis), y las instrucciones no pueden ser más sencillas!

Espero que os gusten mucho, y no dudéis duplicar cantidades si sois muchos en casa, o bien hacer 2 cookies gigantes, que queda genial!

Ingredientes (para 6-9 galletas):

  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de sirope de arce, agave o miel
  • 25 ml aceite de coco (podría ser de oliva, pero el sabor cambiara un poco)
  • 85 gr mantequilla de frutos secos (preferiblemente de anacardo, que es la más neutra)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 235 gr de harina (preferiblemente de almendra, pero si no de avena o cualquiera integral ; si ponéis de coco, la cantidad seria 160 gr)
  • ¼ cucharadita de levadura de bizcochos tipo royal (no la de panadero)
  • Pizca de canela
  • Pizca de sal
  • 4 cucharadas de pepitas de chocolate (también pueden ser 3 onzas machacadas con un cuchillo)

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

En un cuenco grandecito mezclamos en primer lugar los ingredientes líquidos (los 5 primeros) hasta que se disuelvan bien. Si el aceite estaba sólido, lo derretimos en el microondas unos segundos.

Agregamos los demás ingredientes (dejando unas pocas pepitas de choco para decorar después) y mezclamos bien con un tenedor hasta que estén bien integrados.

Forramos la bandeja del horno con papel de hornear.

Tomamos una porción de masa del tamaño de una pelota de golf y la aplastamos contra la bandeja del horno dándole forma redonda. Hacemos lo mismo hasta que termine la masa.

Metemos en el horno a media altura y dejamos 20 minutos. Pasado ese tiempo subimos la bandeja hasta arriba y ponemos el grill (si no tenemos la opción, simplemente la dejamos ahí para que se doren), 2 minutos en total.

Sacamos la bandeja y dejamos reposar las galletas sobre el papel y éste sobre la rejilla del horno como mínimo 10 minutos. Esto se hace para terminen de cocinarse y que queden crujientes (no chiclosas 😉 ).

Listo!

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