Ensalada de alubias con especias y huevo duro

Hola amigos!

Esta receta fue todo un descubrimiento del libro de Isasaweis “Cocina sana para disfrutar”. En realidad, estaba en el apartado de Guarniciones, pero se me ocurrió añadir el huevo duro y con ello nos ahorramos preparar un segundo plato, qué os parece?

Yo cada vez soy mas fan de los platos únicos, me parece que solucionan un montón el problema del “no tengo tiempo”!

En esta receta, lo único que hay que hacer es cocer los huevos, que incluso los venden cocidos. Lo demás es cortar y mezclar, y directo a la nevera o al tupper!

Ingredientes (para 4 raciones generosas):

  • 2 botes grandes de alubias blancas cocidas
  • 4 huevos
  • ½ cebolla o cebolleta
  • 1 manojo de perejil o cilantro
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • Aceite
  • Zumo de 1 limón (o vinagre)
  • Opcional: hojas verdes tipo espinaca, canónigo, etc si queremos darle más volumen

Preparación:

Comenzamos cociendo los huevos, ya que los vamos a emplear como huevo duro. Para ello, podéis hacerlo de la forma tradicional (cocerlo en agua con vinagre 12 minutos), pero desde hace unos meses siempre uso mi truco del hervidor/kettle: metemos los huevos en el hervidor tal cual, cubrimos con agua y dejamos que se hagan ellos solitos dejándolos 10 minutos a contar desde que salta el botón de que “el agua ya está hirviendo”.

Mientras tanto, vamos preparando los demás ingredientes y pasándolos a nuestra ensaladera:

  • Enjuagamos bien las alubias sobre un colador con agua del grifo hasta que deje de salir espuma. Escurrimos bien.
  • Picamos la cebolla en trozos mus pequeñitos.
  • Picamos el perejil o cilantro con unas tijeras.
  • Ponemos las especias.
  • Si decidimos añadir hojas verdes, lo hacemos.

Cuando estén listos los huevos, los pasamos por agua fría para no quemarnos al pelarlos. Los pelamos, los cortamos en cuadraditos pequeños y los ponemos en la ensaladera con lo demás.

Aliñamos con el zumo, aceite y sal cuando vayamos a comer.

Listo amigos!

➡ Podéis hacer más cantidad y conservarlo en la nevera hasta 4 días.

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