Steak tartar tradicional (y… versión de pescado!)

Hola amigos!

Cada vez me gustan más las cosas crudas. Me da una sensación de ligereza que me sienta genial, sobre todo para cenar!

En este blog tenéis muchas recetas de pescado crudo, tanto en ceviche como en tipo tartar, y es que me encantan porque además de no necesitar tiempo ni salsas ni olores son muy seguros incluso para embarazadas porque siempre os propongo hacerlos con pescado que hayamos congelado previamente unos cuantos días.

En esta ocasión os presento la receta más clásica del steak tartar, que yo he versionado con salmón porque era lo que tenía y además hace tiempo que trato de no comprar carne de ternera. Lo cierto es que estaba espectacular, os lo recomiendo muchísimo pero, ojo, si decidís hacerlo con carne, aseguraos de que es una muy buena pieza porque afecta muchísimo! Y como saberlo? Os propongo que le digáis al carnicero que pensáis coméroslo en steak tartar…

Ingredientes (para 2 raciones):

  • 200-250 gr de buen solomillo de ternera o de algún pescado azul (salmón, por ejemplo),
  • 1 cucharadita de cada uno de los siguientes ingredientes:
    • alcaparras
    • pepinillos encurtidos
    • mostaza
    • mayonesa
    • salsa Perrins o Worcestershire
    • tabasco (si queremos que sea picante)
  • 1 trozo similar a una cucharadita de cebolla o cebolleta
  • pizca de sal
  • pizca de pimienta negra

Preparación:

Comenzamos picando la carne lo mas pequeña posible con un cuchillo afilado. Pensad como lo sirven en los restaurantes y tratad de llegar a esa finura. Que no se os pase por la cabeza triturarla con una batidora porque pierde toda la gracia! Reservamos.

Picamos también a mano la cebolla y los pepinillos. Reservamos.

En un cuenco, ponemos todos los ingredientes de la receta, removemos y agregamos la carne, cebolla y pepinillos picados que habíamos reservado.

Dejamos reposar en la nevera aprox 15 minutos (no mucho más).

Servimos tal cual o bien acompañado de patatas fritas, paja o ensalada.

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