Tartar de atún estilo italiano

Muy buenos días a tod@s!

Allá por Julio publiqué este tartar en Instgram como cena ultrarrápida y el 83% contestásteis que os encantó!

Y no me extraña, porque verdaderamente es express pero es deliciosísima, saludable, sin olores en la cocina, ni calores en verano, y con ingredientes bastante normales!

Se me ocurrio así de la nada y, sin duda, lo repetiré!

Ya sabéis que soy gran fan d ella tartares: son rápidos de preparar, seguros (previa congelación en casa), saciantes y deliciosos (si sigues recetas como las que te propongo jejeje). Os dejo aquí un link a todas mis recetas de tartares!

Me acompañáis???

Ingredientes (para 2 raciones):

  • 200 gr de atún (descongelado, ya sea comprado ultracongelado o bien comprado fresco y congelado en casa; me gusta mucho la marca escuris de mercadona)
  • 1 tomate
  • Media cebolla morada
  • 1 puñado muuuuy generoso de albahaca fresca
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
  • Opcional: 2 tostaditas, canónigos u otro verde

Preparación:

Comenzamos lavando el tomate y la albahaca.

Cortamos en cuadraditos muuuy pequeños el tomate, la cebolla y el atún. Lo pasamos a un cuenco.

Picamos la albahaca con unas tijeras y la agregamos al cuenco.

Cinco minutos antes de comer, aliñamos con aceite, vinagre y sal al gusto. Es muuuy recomendable no dejarlo menos tiempo (para que se integren bien los sabores) pero sobre todo NO más tiempo, porque el pescado empieza a “cocinarse” y cambia su aspecto y textura.

Ya podríamos comerlo así, pero si tenéis un aro de emplatar os quedará profesional total! Simplemente tenemos que colocar el aro en medio del plato e ir rellenándolo con una cuchara, apretando bien para que al retirar el aro por arriba no se desmorone todo.

Repetimos esta operación en cada plato y, si queremos, acompañamos de pan tostado y ensaladita verde.

Listo!!!

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