Crema de calabaza, alubias y especias

Muy buenos días amigos, ya estamos en el ecuador de la semana!!!

Como sabéis, soy una gran amante de las cremas de verduras para tomar como plato único.

Para que un plato pueda considerarse “plato único”, debe contener hidrato, proteína y grasa. Con una crema de verduras, la proteína es lo que suele cojear más (las verduras son los hidratos y la grasa el aceite de pocharlas). Entonces, cómo conseguirlo?

Hay varias opciones, pero mis favoritas son:

1) Dejándola espesa (poniendo menos agua antes de triturarla) y poniendo por encima un huevo (duro o poché). Lo de dejarla espesa es simplemente para que el huevo se sostenga en la superficie jeje.

2) Añadirle pipas, frutos secos o levadura nutricional por encima, de forma generosa.

3) Meter entre sus ingredientes (triturado con todo) alguna legumbre. Como habéis visto en otras recetas de este blog, y como hoy os enseño.

Está DELICIOSA esta combinacióm, probadla y me contáis!!!

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 400 gr de calabaza (puede ser asada o cruda)
  • 400 gr de alubias cocidas (1 bote grande de cualquier variedad)
  • Especias:
    • 1 cucharadita de tomillo
    • Pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de ajo seco en polvo (lo venden también donde las especias)
    • 1 cucharadita de jengibre seco en polvo (idem!)
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua (luego veremos cantidad)

Preparación:

Esta receta es tan simple como poner a cocer todos los ingredientes juntos troceados (las alubias, enjuagadas sobre un colador con agua del grifo), con agua que los cubra 1 dedo por encima hasta que la calabaza esté tierna.

Unos 20 minutos serán suficientes (en thermomix, programad 20 minutos temperatura 100 grados velocidad 1-2).

Si la calabaza está ya asada, podéis dejarlo 10 minutos en lugar de 20, pero sí que conviene que cueza todo junto al menos ese tiempo para que se integren bien los sabores.

Trituramos hasta obtener una consistencia cremosa (en thermomix 1 minuto a velocidad 10).

Delicioso!!!

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