Helado de chocolate (instantáneo y saludable)

Hola querid@s!

Maaaadre mía qué calor hace en todas partes, ni yo en Luxemburgo me libro!!!

El post de hoy es tan fácil que me da incluso vergüenza llamarlo receta jejeje.

No obstante, está tan rico y sorprende tanto al que lo prueba que he decidido publicarlo para inspiraros para vuestras meriendas veraniegas. De hecho, voy a incluirlo en el post recopilatorio de meriendas que compartí hace unos meses (os dejo el link por si os lo perdísteis).

Vamos al lio!

Ingredientes (para 2 raciones):

  • 3 plátanos congelados (no está de más tener siempre plátanos congelados – pelados y cortados en 2-3 y metidos en bolsita de plástico, sirven para helados y smoothies cremosos!)
  • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo (no nesquick ni colacao, esto es puro cacao, lo venden ya en cualquier supermercado)
  • Leche al gusto (ver debajo)
  • Opcional: 1 cucharada sopera de mantequilla de algún fruto seco o tahini
  • Para servir (opcional): nibs de cacao o pepitas de chocolate

Preparación:

Simplemente hay que triturar todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una textura cremosa y homogénea de helado. Empezad poniendo muuuy poca leche (o nada) e id agregando si veis que lo necesita para quedar cremoso.

En thermomix, 10 segundos a velocidad 5, abrimos, bajamos lo que ha quedado por las paredes y volvemos a triturar 5 segundos a velocidad 10.

Servimos inmediatamente, espolvoreando si queremos nibs de cacao o pepitas de chocolate.

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