Muy buenos días amig@s!
Cómo me gustan las torrijas y sus primas francesas las french toast!
Cuando viajo a España y es época de Semana Santa, trato de buscar unas ricas (o de conseguir que alguien me las prepare jejeje). Cuando estoy por Luxemburgo, me conformo (y más que feliz) con su versión.
La textura y el sabor me parecen lo máximo, y lo mejor de todo es que prepararlas en casa es súper fácil, con esta versión algo aligerada. Puedes hacer para varios días y tomarlas frías o templadas (toque de micro u horno), y y quedan genial acompañadas de yogur y/o frutos rojos.
Me acompañáis?
Ingredientes (para 4 raciones):
- 8 rebanadas gruesas de pan de torrijas o tipo brioche
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 2 cucharaditas de canela, y otra para espolvorear
- 3 cucharadas soperas de azúcar/eritritol (único endulzante no puesto en entredicho por nutricionistas), y otras 2 para espolvorear
Preparación:
Comenzamos mezclando los huevos con la leche, azúcar/eritritol y canela.
Cortamos el pan/brioche en rebanadas gruesas, si no venía ya así.
Calentamos una sartén a fuego medio-fuerte, o precalentamos el horno a 180 grados con calor arriba y abajo.
Sumergimos las rebanadas de pan/brioche en la mezcla anterior: de una en una, por los 2 lados y sólo hasta que se empapen (no más!).
Las vamos pasando a la sartén o a una fuente de horno amplia.
- Si lo hacemos en la sartén, las dejaremos 1 minuto o menos por cada lado, hasta que se doren.
- Si las hacemos en el horno, las dejaremos 20 minutos o hasta que laa veamos doraditas también. Si queréis que estén doradas por ambos lados, les dais la vuelta pasados 10 minutos, pero os arriesgáis a que se rompan 🙂 .
Espolvoreamos con canela y azúcar, y listas!
➡ Guardadlas en un tupper en la nevera un máximo de 3 días, no las dejéis fuera!