Sopa thai

Hola, me llamo Aniana y soy adicta a las sopas y cremas.

Sí, lo reconozco.

Y esta adicción es bastante reciente, desde que he descubierto los caldos “con cosas”, sobre todo los asiáticos… Madre mía qué aroma desprenden, qué satisfacción nos da cenarlos, qué fácil es hacerlos y qué bien sientan con estas temperaturas!

Hasta que no probé este tipo de sopas no entendía como la gente podía cenar “solamente” esto, pero es que claramente son contundentes, basta con mirar el listado de ingredientes… Esta de hoy es de inspiración tailandesa, y es súper completa y aromática. Tiene verduras, pollo/lentejas (opcionales), coco (NO, el coco NO es “malo”) y curry, que mezclados de determinada forma dan como resultado un auténtico manjar!!!

Queréis saber como se hace?

Ingredientes (para 6-8 raciones):

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • unos 300 gr de verduras variadas como por ejemplo champiñones/setas, pimientos, calabacín… (podéis comprar alguna bolsita de las que traen verduras variadas cortadas)
  • 1/2 lata de leche de coco (200 ml)
  • Para darle el sabor a curry podemos optar por:
    • 2 cucharadas soperas de pasta de curry (rojo o verde, sobre ella os he hablado en multitud de ocasiones, simplemente recordaros que NO me refiero a las salsas de bote listas para comer sino a pastas muy espesas de las que se utiliza una cucharada cada vez y se conserva en la nevera durante meses)
    • O bien 2 cucharadas soperas de curry en polvo (de venta en cualquier supermercado; será menos aromático pero estará igualmente delicioso, y quizá os resulte más fácil)
  • opcionales pero muy recomendables (y sobre todo si queréis hacer plato unico):
    • 3-4 cucharadas de lentejas rojas o amarillas (de las que no necesitan remojo, las venden en todas partes)
    • 2-3 filetes de pollo
    • 50 gr de fideos normales o noodles cristal (los de arroz finísimos que se cocinan metiéndolos en agua muy caliente, los venden en secciones internacionales de hipermercados, o en tiendas asiáticas y herbolarios/secciones bio-eco)
  • 2 cucharaditas de sal
  • aceite de oliva o de coco
  • agua (luego veremos cantidad)
  • toppings opcionales: cilantro, tallo de cebolleta picado, lima (para ponerle un chorrito de su zumo)

Preparación:

Picamos o prensamos el ajo, y también cortamos muy pequeñas las verduras (si no las hemos comprado ya así, idealmente en cuadraditos del tamaño de una uña).

Calentamos un chorrito de aceite a fuego medio en una cazuela grande y ponemos a pochar primero el ajo (1 minuto) y después lo demás junto con el ajo (10 minutos).

Pasado ese tiempo, incorporamos la sal y la pasta/polvo de curry, y si queremos el pollo y/o las lentejas.

Removemos y agregamos la leche de coco. Dejamos cocinar 5 minutillos suavemente.

Cubrimos con agua 4 dedos por encima y dejamos que hierva tapada 10 minutos.

Si vamos a emplearlos, agregamos los fideos y dejamos que cocinen los minutos que indique el fabricante. Si elegimos emplearnoodles, los hidratamos en abundante agua hirviendo también como  indique el fabricante

Servimos la sopa bien calentita y ponemos por encima los noodles y toppings si queremos.

A disfrutar a tope amigos!!!

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