Otras 3 tostadas por las que compensa levantarse de la cama

Hola amigos!!!

Tras el éxito de mi anterior post “4 tostadas por las que merece la pena levantarse”, hoy quería compartir con vosotros otras 3 tostadas que cumplen con lo anterior.

Como en las anteriores, no utilizo ingredientes extraños ni requieren largas elaboraciones (cosa que no es nada fácil, no paro de ver posts de tostadas que preparan asando verduras o haciendo compotas durante horas…), ni por supuesto “insanos”. Mis propuestas de hoy son para hacer en el momento, y de hecho podéis preparar el doble de cantidad y tener desayuno para 2 días!

Vamos allá!

NOTA: Sobre la elección del pan ya hablé en el mencionado post, por tanto a él os remito para este tema.

Tostada de huevo revuelto cremoso

Sabías que para hacer huevos revueltos no hace falta manchar una sartén ni aguantar olores a frito por la mañana? Si tienes un microondas y 1 minuto, ya sabes el desayuno que te espera!

Ingredientes (por ración):

  • 1 o 2 rebanadas del pan elegido
  • 1 o 2 huevos (en función del tamaño)
  • 1 chorrito muy pequeño de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • Opcional: cebollino fresco picado

Preparación:

En un cuenco pequeño batimos los huevos con un tenedor o varillas hasta que la yema se integre con la clara, pero sin pasarnos (para mantener cremosidad). Agregamos la leche, sal y pimienta, removemos y metemos en el microondas a máxima potencia sin tapar 30 segundos.

Abrimos, removemos y metemos otros 20 segundos. Abrimos, removemos y otros 20 segundos. En principio así quedan perfectos, pero dependerá de la cantidad que pongáis y lo fríos que estén: no os preocupéis, la clave es ir sacándolos del micro y removiendo en tandas de 20 segundos.

Tostamos nuestro pan y colocamos los huevos por encima, espolvoreando un poco de cebollino si lo deseamos.

También podéis poner un hilillo de aceite de oliva sobre la tostada antes de servir los huevos encima, y también podéis poner una lonchita de salmón o de jamón de calidad, si queréis darle más contundencia aun 🙂 .

Tostada de plátano y manteca de frutos secos

Esta mezcla no te la imaginas hasta que la pruebas… madre mía qué cosa mas buena, es a la vez dulce y una pizca salado… y con todo lo bueno de los frutos secos! Receta inspirada en el segundo libro de Deliciously Ella, “Every day”.

Ingredientes (por ración):

  • 1 o 2 rebanadas del pan elegido
  • 1 plátano (o ½ si es muy grande)
  • 1 cucharadita de manteca de cacahuete, almendras o la que os guste (ojo, fijaos que no contenga nada más que el fruto seco en si; mejor en herbolarios u online como la de mybodygenious.com; las de supermercado normal no sirven)

Preparación:

En un platito aplastamos el plátano con un tenedor y mezclamos con la manteca.

Tostamos nuestro pan y untamos con la mezcla anterior.

Listo!

Tostada de hummus y tomate seco

Para esta receta podéis hacer vuestro propio hummus (con la receta clásica que os di en su día y repito a continuación) o bien aprovechar cuando os sobre de una comida, o simplemente comprar uno hecho que no tenga aditivos.

Ingredientes (por ración):

  • 1 o 2 rebanadas del pan elegido
  • 1 cucharada sopera de hummus (*)
  • 1 tomate seco en aceite

(*) Si no tenéis hummus hecho o comprado, estos son los ingredientes para varias raciones:

  • 200 gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tahini (pasta de sésamo, de venta en herbolarios y zonas bio/eco de supermercados)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • zumo de 1/2 limón
  • un chorrito de agua

Preparación:

Si no tenemos hecho el hummus, lo primero será prepararlo. Simplemente debemos triturar a máxima potencia todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Probamos por si necesitase rectificar de sal, ajo, agua o especias, y listo.

Cuando tengamos el hummus, tostamos nuestro pan y untamos con la mezcla anterior.

Ponemos encima el tomate seco troceado o cortado por la mitad, y a disfrutar!!!

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