Porridge con piña y plátano caramelizados

Muy buenos días queridos amigos en esta vuelta de Puente (para los afortunados, no yo jeje)!

Tenía muchas ganas de compartir este porridge tan riquísimo, como véis el mundo del porridge no tiene límite, y eso que aún no he empezado con los salados, sabíais que existían??

La base de este porridge es la del clásico, sin especias ni nada, y es que el protagonismo se lo van a dar en este caso los llamados toppings: la piña y el plátano que vamos a caramelizar rápidamente en sus propios jugos obteniendo un sabor intensísimo y muy muy dulce sin incorporar nada de azúcar/edulcorantes!

Quizá conozcáis un postre ochentero que se llamaba piña rellena… En mi familia lo preparaba una hermana de mi madre y me volvía loca; por algún motivo dejó de prepararla y hace poco me acordé de este sabor que tanto me gustaba. Investigando la receta descubrí que es bastante bomba (como todo postre navideño de toda la vida), por lo que se me ocurrió hacer alguna que otra prueba y POR FIN COMPARTO EL RESULTADO!!!

Ingredientes (para 1 ración):

  • 3 cucharadas de copos de avena
  • 150 ml aprox de agua, leche o agua de coco
  • 1 rodaja de piña
  • 1 plátano maduro pequeño (o medio si es grande)
  • 1 cucharadita de aceite de coco

Preparación:

En un cazo o sartén, ponemos a calentar el aceite de coco. Troceamos la piña y el plátano en dados de 1-2 dedos de grosor y los incorporamos al cazo. Dejamos que se doren un poco poniendo el fuego fuerte.

Después bajamos el fuego, removemos y dejamos que se cocine tapado mientras se hace el porridge en sí.

Mientras se cocina lo anterior, ponemos a calentar el agua y la avena en un cazo aparte a fuego medio. Dejamos unos 5-10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que se absorba todo el líquido.

Una vez que termine lo anterior estaremos listos para comer!

Ponemos en un bol el porridge y por encima el mix de frutas calentito. Brutal, de verdad, tenéis que probarlo!!!

➡ Podéis hacerlo duplicando cantidades para 2 personas o 2 días.

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