Hooola amigos!
Hace poco os mostraba esta ensalada en Instagram (varianity_as) como ejemplo de plato que preparo cuando paso fines de semana fuera y me dispongo a planificar las comidas de la semana.
Y es que creo que el hecho de no estar en casa los fines de semana no debe ser una excusa para no comer casero durante la semana: simplemente habrá que optar por recetas más rápidas y sencillas, como las que os he mostrado en muchas otras ocasiones. Suelo hacer uso de ensaladas de legumbres, algún plato de carne o pescado que cunda y alguna crema de verduras, para completarlos durante la semana con pescado en tartar o a la plancha y alguna cosa sencilla más.
La ensalada de hoy me la he inventado totalmente, y es que la mezcla tomate, mozzarella y orégano es un éxito asegurado no sólo en pasta y pizza sino también en ensaladas!
Podemos tomarla como plato único, es nutricionalmente completo ya que las lentejas son legumbres y por tanto contienen mucha proteína, además del aporte que hacen la mozzarella y el resto de ingredientes.
Vamos!
Ingredientes (para 4 raciones):
- 1-2 botes grandes de lentejas cocidas
- 1 aguacate maduro
- 1 tomate, o varios si son cherry
- 6-12 anchoas
- 1 bola de mozzarella, o varias bolitas si la compráis en ese formato
- Orégano (generosamente)
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Preparación:
Es una ensalada de las que sólo hay que cortar y combinar…
Enjuagamos las lentejas sobre un colador con agua del grifo. Las escurrimos y las volcamos en un bol grande o fuente de ensalada.
Cortamos el aguacate por la mitad, sacamos la pulpa con una cuchara y la incorporamos al bol cortada en cuadraditos.
Escurrimos las anchoas y las agregamos al bol cortadas por la mitad.
Cortamos también la mozzarella y los tomates si no eran pequeños.
Aliñamos en el momento de comer: simplemente buen aceite, vinagre, sal y orégano!
Listo!!!
➡ Os durará hasta 4 días en la nevera.
3 comentarios en «Ensalada de lentejas estilo italiano»