Bol de trigo sarraceno con frutos rojos

Hola amigos!

Hace algún tiempo os presenté mi primer desayuno a base de trigo sarraceno. No me voy a repetir contándoos las maravillas de este pseudo cereal, os remito a dicho post 😊.

Hoy os propongo otra versión, más afrutada y deliciosísima!!! Me inspiré en esta receta de Deliciously Ella.

👉🏻El puntazo de este tipo de desayunos es que los dejas remojando toda la noche y por la mañana sólo tienes que triturar y comer! Por supuesto no tienen ni punto de comparación a nivel nutricional con los típicos desayunos de cereales de caja, galletas o bollos…

Ingredientes (para 1 ración):

  • 80 gramos de trigo sarraceno en grano
  • 1 vaso de leche (vamos viendo la cantidad en función del espesor que busquemos; puede ser cualquier leche)
  • Un puñado generoso de frutos rojos (yo empleé congelados)
  • 1 cucharadita de miel u otro endulza te
  • Más frutos rojos o semillas al gusto para poner por encima
  • agua

Preparación:

Para consumir el trigo sarraceno en crudo, debemos dejarlo en remojo un mínimo de 4 horas. Pondremos en un cuenco el doble de agua que de trigo aprox, lo meteremos en la nevera y lo dejamos tapado. Puede ser toda la noche si queréis.

Cuando vayamos a desayunar, cogemos nuestro trigo, lo enjuagamos muuuuy bien (se forma un líquido que debemos retirar) y lo trituramos con todos los demás ingredientes hasta que quede súper cremoso. Basta con 30seg-1min.

Ajustamos con más leche si preferimos que sea más líquido.

Lo pasamos a un bol y ponemos por encima más frutos rojos, semillas, granola o lo que queramos.

➡ Podéis hacer el doble (o más) y conservarlo en la nevera.

A comeeeeeeeeeeeer!!!

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