Menestra estilo asiático con huevo poché

Hola amigos!

Estoy súper contenta por compartir esta receta con vosotros. Es 100% creación mía, fruto de una de esas noches que abres la nevera y dices: uffffffffffffff. Pues bien, con una menestra congelada y un huevo me marqué esta pedazo de receta que pienso hacer bastante a menudo!

Es un plato equilibrado y saludable: verduras y huevo, qué mas se puede pedir? Ah sí, que esté delicioso – pues también!

Vamos allá!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 750 gr -1 kg de verduras variadas frescas o congeladas, por ejemplo menestra. Os recomiendo judías verdes, guisantes, espárragos trigueros y/o alguna crucífera como brócoli, bimi o romanescu
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 huevos
  • 1 chorro de salsa de soja
  • 1 chorrito de aceite de sésamo (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre seco en polvo (opcional pero muuuy recomendable)
  • aceite de oliva

Preparación:

Picamos la cebolla y ajo finitos y los pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite a fuego medio. Los dejamos 7 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras lavamos y cortamos las verduras en trozos de 2 dedos (si son congeladas nos ahorramos este paso – ojo, NO las descongeléis!).

Agregamos las verduras cortaditas a la cazuela y dejamos 5 minutillos tapadas.

Agregamos el jengibre y la salsa de soja, tapamos y dejamos cocinando otros 7 minutos más.

Mientras, preparamos el huevo poché. Para ello, os pongo los pasos del método infalible:

  1. Ponemos a hervir agua en un cazo (adelantamos con el hervidor!)
  2. Cogemos una tacita o vaso de cuello ancho y colocamos sobre él un cuadrado de papel film de unos 5cmx5cm. Lo metemos un poco hacia el interior para que al poner el huevo tenga espacio
  3. Untamos el papel con un poco de aceite y cascamos el huevo
  4. Ponemos una pizca de sal y pimienta y hacemos saquitos con una pinza de plástico, asegurándonos de que no se salga nada
  5. Hacemos esto tantas veces como huevos vayamos a cocinar, ya que los meteremos a la vez en el agua (no uno por uno)
  6. Metemos todos los huevos a la vez en el agua y los dejamos 6 minutos exactos

Pasados los 6 minutos de los huevos, los sacamos inmediatamente con una espumadera o cuchara y emplatamos: ponemos en cada plato las verduras salteadas y encima el huevo. Espolvoreamos con sésamo si queremos.

A gozar!!!

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