Buenos días a todos!!!
Hoy os traigo nueva recetita de pescado estupenda para el verano, ya que se prepara en 5 minutos y sin ningún tipo de calor!
Los ceviches son una opción súper saludable a la hora de comer pescado, ya que incorporan a las propiedades de éstos la de los cítricos y hortalizas crudas con la ventaja adicional de saciar mucho más (comprobadlo vosotros mismos: comer la misma ración de pescado a la plancha te deja con hambre!).
La única pega que pueden tener es que, al no aplicar calor al pescado, debemos consumirlos previa congelación para evitar infecciones y esto puede pareceros un engorro (por aquello de prever congelar y descongelar!). Mi truco para esto es hacer tanto tartares como ceviches con pescado congelado. Por supuesto están más ricos con buen pescado fresco, pero para hacerlos en casa sinceramente me parece que dan el pego totalmente!
En concreto, el de hoy es un ceviche elaborado con rodajas de pez espada congelado. Está delicioso gracias a la mezcla con la que lo marinamos. Os recomiendo ajustar el picante a vuestra tolerancia y gusto, y a disfrutar!
➡ Os dejo mi receta de ceviche clásico aquí.
Ingredientes (para 2 raciones):
- 250 gr aprox de emperador (pez espada, puede ser congelado – descongelándolo antes evidentemente)
- 1/2 cebolla morada o cebolleta
- 1/2 cucharadita de wasabi (menos si sois muy sensibles al picante)
- 1 cucharadita de mostaza
- Zumo de 2 limas o 1 limón mediano
- Un ramillete de cilantro picado (si no os gusta podéis omitirlo pero le da un toque importante!)
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación:
Mezclamos el zumo, el wasabi, la mostaza y una pizca de sal en un bol.
Cortamos la cebolla en tiras finas o pluma (con mandolina es perfecto!).
Cortamos el pescado en dados de 2 dedos.
Incorporamos la cebolla y el pescado al cuenco anterior, removemos y dejamos reposar en la nevera tapado unos 30 minutos, hasta que el pescado esté tierno.
Cuando vayamos a comer, incorporamos el cilantro picadito con tijeras.
Listo!!!
Podéis tomarlo con tostaditas y/o con ensalada, delicioso!
Un comentario en «Ceviche de pez espada con wasabi»