Ensalada crujiente La Durée

Buenos días a todos!

Hace poco vinieron a visitarnos mis padres y fuimos a comer al restaurante de la pastelería La Durée. Quizá conozcáis esta marca parisina, son famosos en el mundo por sus fabulosos macarons, unos dulces de alta pastelería deliciosos…

La cuestión es que también se puede comer allí, la calidad, la decoración y el servicio están a la altura… me sirvieron esta ensalada de hortalizas al dente que me pareció curiosa y estaba tan rica (y pareció gustaros tanto en Instagram – varianity_as) que decidí replicarla en casa: EXITAZO TOTAL!

Es facilísima y se sale de lo habitual, os animáis??

Ingredientes (para 4 raciones):

  • Varios puñados (cantidad a ojo) de 2 ó más de estas hortalizas:
    • Espárragos trigueros (naturales o congelados)
    • Alcachofas en aceite (como las de mercadona – no me gustan nada las que vienen en conserva por el sabor del conservante que le ponen)
    • Tirabeques
    • Bimi (brócoli enano)
    • Champiñones
    • Calabacín
  • 1 bola de mozzarella (si queréis hacerlo gourmet total y la encontráis, poned burrata)
  • 2 cucharadas soperas de pipas de calabaza o cualquier otra semilla o fruto seco que os guste
  • Para el aliño: aceite de oliva, zumo de limón, sal

Preparación:

Esta ensalada tan rica requiere unos pequeños truquitos para que sea un éxito total.

Os pongo las indicaciones para todas las hortalizas sugeridas en los ingredientes, adaptadlo a los que pongais vosotros:

  • Champiñones: los lavamos bien para quitarles la tierra y los cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor.
  • Alcachofas: escurrimos del aceite (si es de oliva podemos usarlo para aliñar).
  • Espárragos: les cortamos la parte inferior con la mano por la zona donde ellos solitos se rompan: es la mejor forma de asegurarnos que no habrá partes leñosas, tan desagradables! Los lavamos y los cortamos en trozos de 2-3 dedos. Los hacemos en una sartén con un hilillo de aceite 5 minutos o los cocemos 5 minutos (junto con los del siguiente punto pero más tiempo).
  • Bimi y tirabeques: los hacemos al vapor en una cazuela o en el microondas o los cocemos 3 minutos en agua hirviendo.
  • Para el calabacín, lo lavamos bien y, con un pelador de verduras, sacamos tiras anchas tipo papardelle.

Cortamos la mozzarella en rodajas gorditas.

Una vez listo lo anterior, simplemente nos queda emplatar – os remito al inicio de esta sección: mezcladlos en una fuente, bol o ensaladera (no olvidéis las pipas!) y aliñad justo antes de comer, para que no se mustie.

 

A disfrutar!!!

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