Gazpacho de zanahoria

Buenos días amigos!

Dicen que cuando algo es perfecto, para qué cambiarlo? 

Soy bastante de esa opinión incluso en cocina, y de hecho hay cosas que siempre preparo de la misma forma (los calamares, sieeeempre en su tinta!). Lo mismo me ocurre con el gazpacho, del que circulan en blogs y restaurantes mil y unas versiones: de cereza, de remolacha, de calabacín… pero me resisto a prepararlas porque mi receta del gazpacho tradicional está taaaan rica! 

Pese a lo anterior, he de reconocer que he probado algunas recetas de gazpacho de las que os decía y no me convencían mucho, hasta que di con la de hoy!

Os animo a prepararla si os apetece darle otro toque a vuestro repertorio veraniego, sabe ligeramente más suave que el gazpacho tradicional y nos beneficiamos de las propiedades de la zanahoria en crudo (que no son pocas!). Además, es frecuente que compremos un arsenal de zanahorias cuando solamente necesitamos unas pocas, así que esta receta os ayudará a darles buen uso!

Ingredientes (para 4-6 raciones):

  • 400 gr de zanahoria
  • 600 gr de tomate
  • 1 vaso grande de agua
  • 1 – 2 dientes de ajo
  • 50 gr de pimiento verde
  • 40 gr de cebolla
  • 60 gr de pepino pelado
  • 30 gr de vinagre de vino blanco o de jerez
  • 1 cucharadita de sal
  • 70 gr de aceite de oliva (el mejor que tengáis!)

 

Preparación:

Introducimos todos los ingredientes en la thermomix o en un cuenco grande, bien lavados (sin pelar) y cortados en trozos medianos.

  • En el caso de la thermomix o batidora de vaso, programamos 30 segundos a velocidad 5, y pasado ese tiempo 3 minutos a velocidad 10.
  • En el caso de la batidora de brazo, trituramos con paciencia hasta que casi no queden grumillos y después pasamos todo a través de un pasapurés o colador chino, donde quedarán algunas pieles que no ha podido triturar la batidora.

Lo introducimos en la nevera, y ya está listo para comer!

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