Wraps/pitas de atún y crema de aguacate

Buenísimos días amigos!

Aquí me tenéis una semana más, dando el último empujón antes de las vacaciones 🙂 , como muchos de vosotros!

Hoy vengo con una idea muy rápida, rica y completa para cuando nos apetezca o nos convenga comer en formato bocadillo.

Por supuesto podéis rellenar un bocadillo con el relleno que os propongo, pero por darle un toque diferente (y porque me encaaaantan las pitas por lo cómodo que es comerlas!) os propongo hacerlas así.

Me acompañáis?

Ingredientes (para 3 wraps/pitas):

  • 3 tortillas de fajita/wrap o 3 pitas
  • 3 latas de atún (al natural o en aceite de oliva)
  • 1 aguacate grande maduro o 2 pequeños
  • 1/4 de cebolla (mejor morada)
  • 1/2 pepino (opcional pero recomendable)
  • 1 yogur natural
  • 1 cayena, tabasco o media cucharadita de copos de chile (si queréis que pique un poco!)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra

Preparación:

Mezclamos en un bol el atún escurrido con el yogur, la cebolla picada fina y un poco de sal.

En otro bol machacamos en aguacate con el zumo de limon, la cayena picada/en copos y un poquito de sal y pimienta.

Cortamos el pepino en bastoncitos.

Ya estamos listos para montar nuestros wraps!

Colocamos sobre cada tortilla (o dentro de la pita abierta por la mitad y ligeramente tostada en el tostador) unos pocos bastoncitos de pepino, una cucharada de la crema de aguacate y 2 de la de atún.

En caso de hacer wrap, enrollamos y sujetamos con un palillo si vemos que se abren.

Refrigeramos para que estén más fresquitos, y a comer!!!

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