Atún encebollado a la cerveza

Buenos días!!!

Este verano hemos pasado unos días en una casa de alquiler para la que hubo que hacer compra desde cero. Como no íbamos a estar demasiados días, no le vi sentido a andar comprando cosas que sólo usaríamos un poco, como especias, vino de cocinar, etc. Total, que tuve que agudizar el ingenio en varias ocasiones para hacer platos ricos y aprovechar todo lo que sí habíamos comprado 😀.

De la nada me salió este atún encebollado a la cerveza que triunfó un montón, sin duda lo repetiré en casa porque queda delicioso y es facilón facilón!!!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 400 gr de atún en lomos (empleé el congelado de mercadona)
  • 2 cebollas
  • 1 lata de cerveza
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Opcional: pimienta negra, laurel (yo no tenía pero creo que le iría genial!)

Preparación:

Comenzamos pelando la cebolla y cortándola en tiras.

Calentamos un chorro de aceite en una cazuela a fuego medio y ponemos la cebolla con un poco de sal. Dejamos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Agregamos la cerveza y subimos el fuego al máximo para ayudar a que hierva y se evapore el alcohol.

Podemos agregar pimienta y laurel si queremos.

Si lo véis seco, poned agua del grifo (medio vaso).

Incorporamos el atún cortado en dados (yo lo corto con tijeras sobre la cazuela directamente). Ponemos una pizca más de sal.

Dejamos cocinar 5 minutos dando alguna vuelta para asegurar que todos los dados estén cocinados.

Separamos del fuego, y listo!!!

➡ El mejor acompañamiento para este atún es sin duda el arroz.

➡ Dura 3-4 días en la nevera, pero también podéis congelarlo.

➡ Podéis tomarlo frío, pero en vez de hacerlo con arroz sería mejor acompañarlo con ensalada.

 

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