Ensalada de sandía, queso feta y aceitunas

Hola amigos!

Tengo una compañera belga que es de lo más sibarita. Compartimos varias aficiones y una de ellas es la gastronomía: ella me recomienda restaurantes y yo le doy recetas. Está tan agradecida de mi receta de gazpacho que me dijo que me daba una con la que igualarme. Voilá, aquí la tenéis, y ojito que viene avalada por la famosísima cocinera-televisiva Nigella Lawson!

La mezcla puede resultaros extraña, por lo menos a mí me lo pareció, pero la verdad es que queda genial la sandía en versión ensalada, ya que absorbe todos los sabores y no resulta apenas dulce.

Es súper fresquita y podéis tomarla como cena ligera o ponerla para una comida o cena con gente!

Ingredientes (para 4-6 raciones):

  • 1 sandía pequeña y madura (o media si es grande)
  • 1 cebolla morada (o media si es muy grande) o cebolleta – opcional
  • El zumo de 2 limas o 1 limón
  • 1 bloque de queso feta (100 gr aprox)
  • Un puñado de aceitunas negras sin hueso (100 gr aprox)
  • Un puñado de menta fresca
  • Aceite de oliva
  • sal

Preparación:

Cortamos la sandía por la mitad y después en rodajas, hasta que consigamos sacar cuadraditos de ella de unos 2 dedos cada uno. Si tiene pepitas gruesas, las retiramos. Pasamos los trozos a un cuenco grande o ensaladera.

Cortamos la cebolla en tiras finas (“pluma”) o cuadraditos.

Cortamos el feta (escurrido) en trozos un poco más pequeños que la sandía. Los pasamos a la ensaladera anterior.

Lavamos y picamos la menta y la agregamos también.

Escurrimos las aceitunas, a la ensaladera!

Si los ingredientes no estaban en la nevera, metemos la fuente en ella: es clave que la ensalada esté muuuy fresquita!

Cuando vayamos a comer, aliñamos con el zumo de lima/limón, aceite y sal.

Removemos bien con cuidado de que no se rompan demasiado los ingredientes (el feta es fácil que se desmenuce demasiado).

A disfrutar!!!

2 Comentarios

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